Мобильный конгресс MWC 2020 в Барселоне отменен

В Барселоне из-за эпидемии коронавируса отменен Всемирный мобильный конгресс (MWC 2020) — одна из крупнейших выставок мобильной электроники в мире. Организаторы заявили, что проведение мероприятия стало невозможным из-за рисков для здоровья его участников и гостей. Ранее ряд компаний отказались от участия в MWC, пояснив, что не хотят подвергать своих сотрудников риску заражения.

Всемирный мобильный конгресс (Mobile World Congress, или MWC), который должен был состояться 23-27 февраля 2020 года в Барселоне. Об отмене форума сообщил организатор выставки — компания GSMA.

Мобильный конгресс MWC 2020 в Барселоне отменен

С начала февраля от участие в Mobile World Congress отказался ряд крупных компаний, без которых традиционно не проходит не один Конгресс. Среди них оказались Facebook, Amazon, LG, Intel, Ericsson, Vivo, ZTE, Nvidia, Cisco, Sony, HMD, Volvo, Orange, Vodafone, Deutsche Telekom, McAfee, BT и HMD Global. Все они заявили, что здоровье их сотрудников и гостей их павильонов является приоритетом, поэтому они не видят смысла рисковать и проводить три дня в месте большого скопления людей.