Весенний набор театральной студии при театре THEATER CO BERLIN

Весенний набор театральной студии при театре «THEATER CO BERLIN». Основы актёрского мастерства — курс обучения, построенный по программе обучения в театральных ВУЗах на основе системы Михаила Чехова, К.С. Станиславского, системы самостоятельной драматургии (Автопоэзис) и др.
Программа обучения рассчитана на три этапа.

Первый этап обучения в студии театрального искусства для взрослых состоит из актерских тренингов двух уровней.
Первый уровень тренингов позволяет снять психологические и телесные зажимы, которые возникают у всех людей выходящих на сцену или работающих перед камерой. На актерских тренингах первого уровня мы избавляемся от зажимов, учимся вести себя естественно в неестественных условиях существования на сцене или съемочной площадки, развиваем внимание, фантазию и воображение, осваиваем время и пространство. Осваиваем различные упражнения из программы первого семестра театрального ВУЗ-а (наблюдения за животными и людьми, оживление предметов, беспредметные действия и многое другое), учимся жить в этюдах на органическое молчание.
Второй этап посвящен сценической практике. На этом этапе продолжается освоение актерского мастерства. Студийцы работают над постижением и воплощением сценических образов российской и европейской драматургии. Заканчивается программа представлением на сцене спектакля состоящего из отрывков из драматических и прозаических произведений.
Актерские тренинги второго уровня включают в себя работу над собственным сознанием, производится так называемое «раскачивание внутреннего маятника» актера, развиваем веру в обстоятельства. В это время в театральной студии ведется работа над развитием внутреннего видения и внутреннего монолога. На этом этапе мы выходим в парные этюды на органическое молчание, рождение слова, общение. Учимся не играть, а по настоящему проживать на сцене различные чувства и эмоции.
Третий этап В период сценической практики идёт работа над выпускным спектаклем. Показ проходит на базе THEATER CO BERLIN “, а также на других театральных площадках Берлина. Поставленный спектакль может быть заявлен и вывезен для участия в международных театральных конкурсах.

Для прошедших курс основ актерского мастерства в театральной студии и желающих продолжить работу в постановках ТHEATER CO BERLIN предоставляется возможность войти в спектакли театра.

Прослушивания и собеседование состоятся

30 и 31 мая 2019 года с 18.30 до 22.00 часов по адресу –
MEDIA HOF Prinzenallee 26, 13359 Berlin, Deutschland

Курс набирают и проводят –
Ольга Окрепилова – режиссер , Художественный руководитель ТЕАТРА СО BERLIN
Александр Мамонтов – актер, Заслуженный деятель культуры Республики Польша.
Владимир Штаба – актер , режиссер, педагог R

Занятия проходят 2 раз в неделю по 3 часа.

По всем вопросам можно обращаться в ФБ – Александр Мамонтов или по майлу [email protected]