Juli 22, 2024

Самый молодой тренер бундеслиги победил „Баварию“

Кто бы мог подумать в преддверии сезона, что матч «Хоффенхайма» и «Баварии» будет одним из центральных в бундеслиге. В прошлом сезоне «Хоффенхайму» только чудом удалось сохранить прописку в элите немецкого футбола. Причем от вылета во вторую лигу команду спас самый молодой в истории бундеслиги тренер – Юлиан Нагельсманн. Сколько же дискуссий вызвала его кандидатура на пост главного тренера «Хоффенхайма». Нет опыта, слишком молодой, зеленый… Чего только не писали о его назначении. А он, вероятно, не читал все «экспертные» мнения. Он просто пришел, чтобы создавать свою команду. Первые же матчи показали, что Нагельсманн тренер высокой пробы. Ему удалось вывести клуб из опасной зоны и создать коллектив, который может на равных играть с самой «Баварией».

fussball

В последнее время в моду вошло составлять рейтинги, какие игроки с новым тренером стали играть лучше. У «Хоффенхайма» с его «зеленым» наставником такой рейтинг просто зашкаливает. По сравнению с предыдущим сезоном Нагельсманну удалось улучшить игру каждого футболиста из стартового состава. Причем в команду пришли игроки из разных клубов. У одного не пошла игра в Гамбурге, у другого в берлинской «Герте», у третьего в другом клубе. У юного наставника они заиграли все! Юлиан не любит уступать ни в чем. Свой менталитет победителя он прививает и своим подопечным. В текущем сезоне «Хоффенхайм» пожинает плоды его работы.
4 апреля стал особенным днем в истории «Хоффенхайма». Команда из небольшого городка впервые смогла обыграть мюнхенскую «Баварию». Причем обыграть не случайно, а вполне осознанно, по игре, не уступая в первом тайме во владении мячом. Во втором тайме баварцы пытались отыграться, но не смогли распечатать ворота соперников. Им не удалось забить всего во второй раз в этом сезоне. А после окончания матча на поле выбежал самый молодой тренер бундеслиги. Сначала он осветил своей лучезарной и озорной улыбкой свою команду, а затем скромно пожал руку своего визави. Когда наставник «Баварии» Карло Анчелотти впервые стал чемпионом Италии его нынешнего оппонента еще не было на свете. Нагельсманн яркий представитель новой тренерской плеяды. Не исключено, что однажды мы увидим его в тренерском кресле «Баварии». Ну, а пока, он приносит радость болельщикам «Хоффенхайма». А в следующем сезоне он может озарить своей улыбкой и Лигу чемпионов. Победа над «Баварией» заметно приблизила «Хоффенхайм» к участию в престижном турнире.

Дмитрий Гребенщиков

Anzeigen