Oktober 20, 2020

Политик Навальный получил в Берлине статус “гостя канцлера” Германии

Самолет из Омска с политиком Алексеем Навальным на борту прибыл 22 августа в берлинский аэропорт Тегель. Многие жители Берлина были удивлены, когда увидели на улицах длинный эскорт, состоящий из машин скорой помощи в сопровождении полицейских и автомобилей, которые обычно сопровождают только высокопоставленных политиков. Именно такой эскорт доставил политика в Charite.

Алексей Навальный, перевезенный в немецкую клинику, получил официальный статус «гостя канцлера» Ангелы Меркель. Об этом сообщает 23 августа ТАСС, ссылаясь на немецкий телеканал ZDF. По его информации, именно это позволяет обеспечивать круглосуточную полицейскую охрану Навальному в германской столице. При этом, как отметил Тео Коль, руководитель бюро ZDF в Берлине, “речь не идет о политическом сигнале” Москве, но просто является “бюрократической хитростью”, которая дает властям ФРГ возможность охранять Навального.

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал прояснить “причины резкого ухудшения состояния здоровья Навального”.

Политик Навальный получил в Берлине статус “гостя канцлера” Германии

https://tass.ru/obschestvo/9267903