Oktober 20, 2020

Власти Германии – в организме Алексея Навального нашли отравляющее вещество из группы “Новичок”

Официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт сообщил 2 сентября, что в организме Алексея Навального нашли вещество из группы «Новичок». К такому выводу пришли военные токсикологи. Токсикологическое исследование было проведено по просьбе клиники Charite. «При этом были обнаружены не вызывающие сомнений доказательства присутствия химического нервно-паралитического отравляющего вещества из группы «Новичок», — заявил Зайберт.

В Берлинской клинике Charite рассказали о состоянии Алексея Навального. Сообщение опубликовано на сайте клиники. Как сообщили в клинике, Навальный остается на ИВЛ в реанимации, симптомы отравления продолжают спадать.
При этом отмечается, что лечение займет еще длительное время.

Алексею Навальному 20 августа стало плохо в самолете, на котором он летел из Томска в Москву. Авиалайнер экстренно приземлился в Омске, оппозиционера на скорой отвезли в больницу. Он был госпитализирован в бессознательном состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Находящегося в медикаментозной коме политика утром 22 августа доставили в Берлин. Эксперты клиники “Шарите” обнаружили у Навального признаки отравления субстанцией из группы ингибиторов холинэстеразы.