Неделя российского кино в Берлине 2017 Программа

Неделя российского кино в Берлине пройдет с 27 ноября по 2 декабря 2017 года в Российском доме науки и культуры и кинотеатре delphi LUX. В программе 10 фильмов нынешнего года, которые будут показаны с немецкими субтитрами. Фестиваль откроется фильмом Бориса Хлебникова «Аритмия», завоевавшим Главный приз и приз за Главную мужскую роль на «Кинотавре», а также призы других международных кинофестивалей. В программе – широкомасштабные картины «Большой» Валерия Тодоровского и «Время первых» Дмитрия Киселева с Евгением Мироновым и Константином Хабенским в главных ролях, а также несколько значимых дебютов этого года, среди которых фильм Александра Ханта «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» и «Рок» Ивана Шахназарова.

Неделя российского кино в Берлине 2017 Программа

http://www.russische-filmwoche.de/r-filmprogramm.html

Неделя российского кино в Берлине откроется 27 ноября. В этот вечер зрители увидят фильм “Аритмия”.

die Arrhythmie

Аритмия Драма – 116 мин., 2017

Продюсеры: Рубен Дишдишян, Сергей Сельянов, Наталья Дрозд

Режиссер: Борис Хлебников

Автор сценария Наталия Мещанинова, Борис Хлебников

В ролях: Александр Яценко, Ирина Горбачева

Олег — талантливый врач, работает на «скорой», которая мчится от пациента к пациенту. Олег знает: его приезд может изменить все. Каждый его успех делает мир лучше. Самое важное — там, где он пытается совершить невозможное. А остальное может подождать: семья, карьера, своя жизнь… Что с ней случилось? Пока Олег спасал других, жена отчаялась и решила подать на развод, а в больнице появился новый начальник, который печется только о статистике и правилах. А Олег все спешит с вызова на вызов, несется по улице, чтобы все изменить. И кто знает, какая задача легче: спасать других или спасти себя?

БольшойКинороман, драма – 132 мин., 2017

Продюсер: Валерий Тодоровский, Антон Златопольский

Режиссер-постановщик: Валерий Тодоровский

Автор сценария Анастасия Пальчикова

В ролях: Алиса Фрейндлих, Валентина Теличкина, Александр Домогаров, Николя Ле Риш, Маргарита Симонова, Екатерина Самуйлина Юная талантливая танцовщица Юля Ольшанская из шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета и прочит будущее великой балерины. Путь на легендарные подмостки Большого театра лежит для нее через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет на себя еще более своенравная наставница. Превращение в приму требует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте убедится, что большой балет – это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент.