Неделя Нового Российского Кино в Лос-Анджелесе 2016 Фото

В одном из самых популярных кинотеатров Лос-Анджелеса ArcLight Hollywood состоялось гала-открытие Недели Нового Российского Кино 2016. Американские зрители увидели один из лучших российских фильмов 2016 года – «Дуэлянт» Алексея Мизгирева (продюсеры Александр Роднянский, Сергей Мелькумов), приключенческий фильм с элементами триллера, мистики и мелодрамы. Представить картину в Соединенные Штаты прилетели продюсер Александр Роднянский и исполнитель главной роли Петр Фёдоров. Мировая премьера «Дуэлянта» состоялась на международном кинофестивале в Торонто в программе TIFF – SPECIAL PRESENTATIONS и получила высокие оценки профессионалов и ведущих СМИ.

Los Angeles_Kino_2016

Los_Angeles_Foto

Екатерина Мцитуридзе, генеральный директор РОСКИНО: «Неделя Нового Российского Кино в Лос-Анджелесе имеет сегодня особое значение. На фоне непростых отношений в сфере политики, именно кино и культура являются связующими наши страны мостами. Через наши фильмы, через образы, через живое общение с создателями картин, американцы могут составить себе иное мнение о России, свое собственное мнение, независимое от влияния средств массовой информации. Мы рады быть сегодня с вами и хотим заверить что также как вы любите и приветствуете российское кино и культуру здесь, в Штатах, также в России мы любим и чтим лучшие образцы выдающейся американской литературы, искусства и, разумеется, кинематографа».

Открытие Недели Нового Российского Кино и премьеру фильма «Дуэлянт» посетили профессионалы кино и теле индустрии, продюсеры, режиссеры, критики, дистрибьюторы. Продюсер Питер Уинтер (Peter Winther) («День Независимости», «Патриот», «Звездные врата»), актриса Бай Лин (Bai Ling) («Адреналин», «Такси-3», «Анна и Король»), продюсер Грейс Ло (Grace Loh) («Игра по-крупному», «Машина времени в джакузи»), продюсер Джефф Райс (Jeff Rice) («Неуправляемый», «Два ствола», «Город порока», «Солдаты Удачи»), актриса Екатерина Редникова («Ч/Б», «Дом», «Вор»), режиссер и сценарист Сергей Бодров («Кавказский пленник», «Монгол», «Седьмой сын») и многие другие.

Неделя Нового Российского Кино в Лос-Анджелесе 2016 Фото

Los_Angeles_Kino_2016

Джим Стил, Питер Белсито, Питер Мэлоун

Los_Angeles_Kino_2016_Li

Бай Лин (Bai Ling), актриса: «Дуэлянт» глубоко меня затронул и заставил задуматься. Не важно, в какое время происходят события фильма – год назад, десять лет назад или в прошлом веке. Главное – это глубокие эмоции людей, которые они испытывают при просмотре. Сюжетная линия с вопросом жизни и смерти – очень сильный ход со стороны создателей картины. Каждый из нас хоть раз встречается лицом к лицу со смертью, и это безусловно шокирует. Очень сильный сюжет и актерская игра! Главный герой – обычный человек, по своей натуре не убийца. Но когда он начинает убивать, то становится все сильнее и сильнее, и в итоге становится бессердечным. Конечно, меня очень впечатлили исторические сцены – все эти кареты, антураж прошлых веков, вся классическая атмосфера старого Петербурга!»

В преддверие Американского международного кинорынка (American Film Market, 2 – 9 ноября) с 27 по 31 октября будут показаны фильмы, отобранные для показа кураторами проекта – генеральным директором РОСКИНО Екатериной Мцитуридзе и руководителем департамента спецпроектов школы кинематографических искусств Университета Южной Калифорнии (USC) Алексом Аго. Неделя Российского кино организована РОСКИНО при поддержке Министерства культуры России. Официальный партнер проекта – онлайн-кинотеатр Tvzavr.

В программе Недели Нового Российского Кино в Лос-Анджелесе российские полнометражные фильмы производства 2016 года, отмеченные призами фестивалей и интересом на международных рынках: «Дуэлянт» (реж. Алексей Мизгирев), «Хороший мальчик» (реж. Оксана Карас), «Тряпичный союз» (реж. Михаил Местецкий), «Зоология» (реж. Иван Твердовский), а также короткометражные картины «Малыш» (реж. Влад Козлов), «Отец и мальчик» (реж. Евгений Синельников), «Брут» (реж. Константин Фам).

Александр Роднянский, продюсер: «Организация событий такого уровня чрезвычайно важна для российского кино, потому что я убежден в невозможности выживания отечественной индустрии в состоянии изолированности. Только став частью международной системы производства и дистрибуции контента, фильмов, сериалов и будущих произведений, имеющих отношение к новым платформам – виртуальной и дополненной реальности, мы можем остаться мощной и качественной индустрией. А для того, чтобы стать частью международного контекста, необходимо прорываться и делать фильмы известными, делать персонажей известными, нужно находить контакты, входить в альянсы, нужно обеспечивать будущее своих проектов в системе ко-продукции. Посему, то, что делает РОСКИНО, чрезвычайно важно – постоянная организация недели фильмов способна привлекать внимание и как минимум поддерживать интерес зрителей. Это не просто праздник, на который можно прийти и получить удовольствие от кино. Это система полноценных и целенаправленных действий, способных принести в итоге тот самый результат, благодаря которому отечественная киноиндустрия и станет сильнее».

Одним из важных событий Недели Нового Российского Кино в Лос-Анджелесе станет презентация первого в современной истории российского фантастического блокбастера о вторжении инопланетян «Притяжение» Федора Бондарчука – профессиональной публике будет представлена часть смонтированного фильма с использованием спецэффектов нового поколения.

Премьерные показы Недели Нового Российского Кино в Лос-Анджелесе будут проходить в престижных кинотеатрах: ArcLight Hollywood, Laemmle Monica Film Center, а также в кинозалах Университета Южной Калифорнии USC (School of Cinematic Arts Complex) и Нью-Йоркской киноакадемии (New York Film Academy, NYFA, Los Angeles Campus).