Juli 24, 2021

Немецкие болельщики объявили войну федерации футбола Германии

Новый футбольный сезон еще не начался, однако страсти в немецком футболе накаляются до предела. В преддверии нового сезона рэпер опубликовал злобную песню против Немецкого футбольного союза (DFB). В последнее время многие болельщики, особенно из блока ультрас, недольны коммерциализацией футбола. По их мнению, профессиональный футбол превратился в кормушку для футболистов и их жадных менеджеров, а любительский футбол остается на обочине. Об этом сообщает издание BILD.

Уже во время финала Кубка Германии многие фаны крайне негативно встретили популярную певицу Хелену Фишер. Многие болельщики, пришедшие на финал кубка, сопровождали ее выступление оглушительным свистом, выразив тем самым протест против организаторов турнира – Немецкого футбольного союза (DFB). Болельщики требуют в будущем отменить выступления в преддверии и перерывах матчей музыкальных исполнителей.

В среди футбольных фанатов уже давно вырос потенциал решимости к аггрессии. В прлшлом сезоне после плаката с угрозами в адрес полицейских, радикальные фаны угрожали им расправой, домашний матч дортмундской “Боруссии” прошел при пустых трибунах. Не лучшим образом обстоит ситуация в Дрездене, где радикальные фаны уже ни раз демонстрировали перед и во время матчей какая опастность исходит от их аггрессивоного поведения. Пока руководителем клуба и региона не удалось решить эту проблему.

Причем проблема постепенно становится все более масштабного характера. В преддверии сезона в Австрии полиция отменила несколько товарищеских матчей с участием немецких клубов “Байер” и “Кельн”.

Немецкие болельщики объявили войну федерации футбола Германии

krieg dfb

Издание Bild, 05.08.2017