Немецкие телеканалы будут экономить на чемпионате мира по футболу 2018 в России

Телевизионные права на показ чемпионатов мира по футбола дорожают. В итоге каналам приходится экономить на трансляции матчей. Стало известно, что эксперт Оливер Кан не поедет в Россию, а будет комментировать матчи из студии в Германии

Bild сообщил, что немецкие телеканалы ARD и ZDF собираются сэкономить на чемпионате мира по футболу 2018 в России. «Впервые эти телекомпании, которые финансируются за счёт налога на телевидение и радиовещание, отправят на крупный турнир только съёмочные мини-группы, состоящие из репортёров и технических специалистов, — отмечает издание. — Передвижные телевизионные станции не будут колесить по просторам России. Вместо этого операторы получат малогабаритные рюкзаки с оборудованием. Трансляции и вовсе будут вести по более дешёвым интернет-соединениям».

По информации Bild, вся студия и вещательный центр остаются в Баден-Бадене. Телеканалы ARD и ZDF хотят таким образом сэкономить несколько миллионов евро. Немецкий таблоид обращает внимание на то, что права на трансляцию продолжают дорожать. «Во время чемпионата Европы в 2016 году оба телеканала заплатили в общей сложности 180 миллионов евро. Чемпионат мира в России стоит более 200 миллионов евро», — подчёркивает Bild.

Немецкие телеканалы будут экономить на чемпионате мира по футболу 2018 в России

rossia - futbol