Juli 6, 2020

Немецкий бизнес встретился с Путиным и Назарбаевым в Сочи

Президент России Владимир Путин проводит в резиденции «Бочаров Ручей» в Сочи встречу с немецкими бизнесменами, которую организовал Восточный комитет немецкой экономики. Во время встречи председатель Восточного комитета германской экономики Вольфганг Бюхеле отметил, что немецкий бизнес негативно относится к возможным новым антироссийским санкциям США в сфере экономики.

Президент России Владимир Путин доволен тем, что, несмотря на сложности в политических отношениях РФ и ФРГ, экономическое взаимодействие двух стран продолжается и растет. “Я хотел бы отметить, что несмотря на все сложности, текущие сложности в политической сфере отношения с Федеративной Республикой Германия в сфере экономики у нас не затухают”, – сказал глава государства, открывая встречу с представителями немецкого бизнеса. В мероприятии также принял участие президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Президент Казахстана также поблагодарил Путина за то, что тот не стал говорить по-немецки. «Спасибо за то, что вы с коллегами не стали говорить на немецком, иначе я бы ничего не понимал», — признался Назарбаев.

Немецкий бизнес встретился с Путиным и Назарбаевым в Сочи

Sotschi_putin

Foto: Kremlin.ru

Путин отметил, что Германия уступила первое место Китаю по объему товарооборота с Россией, но все-таки занимает значительное место в российском торговом обороте. По словам российского лидера, взаимная торговля двух стран в этом году уже выросла на 25%. “Товарооборот по итогам 2016 года составил 40,7 млрд. долларов, объем прямых накопленных инвестиций в российскую экономику компаниями из ФРГ достиг 18 млрд. долларов”, – сказал Путин. По его данным, “в текущем году отмечен рост двусторонней торговли сразу на 25 процентов и инвестиций только в первом квартале текущего года 312 млн. долларов, а за весь прошлый год было 225 млн. долларов”. Об этом сообщает ТАСС.

“В России действуют свыше 5 тыс. предприятий с участием германского капитала, где заняты 270 тысяч граждан России, оборот этих предприятий превышает $50 млрд”, – добавил президент.

12 октября Путин встретится с представителями крупных немецких компаний Linde, Bauer, Knauf, Siemens, Wintershall, Metro и Nord Stream.