Немецкого хоккеиста могут не пустить на Олимпиаду за “лайк” в социальной сети

Во время чемпионата мира по хоккею в сборной Германии вспыхнул медийный скандал. Вратарь хоккейной сборной Германии Томас Грайсс может быть исключен из олимпийской команды из-за “лайка” в социальной сети Instagram, поставленном под изображением, где сравнивается Адольф Гитлер и Хиллари Клинтон. Об этом сообщает немецкий телеканал Sport1.

Грайсс поставил “лайк” под изображением Гитлера, которое было подписано словами: “Никогда не был арестован, никогда не был осужден, невиновен, как и Хиллари”. За этот поступок голкиперу грозит исключение из олимпийской сборной Германии. Также Грайссу якобы “понравился” фотомонтаж, на котором президент США Дональд Трамп в одной руке держит меч, а в другой голову Клинтон.

“Тот, кто ведет себя таким образом, не может быть членом сборной на Играх в южнокорейском Пхенчхане”, – сказал президент Олимпийской спортивной конфедерации Германии Альфонс Хорманн. – Все спортсмены играют важную роль на общественной арене, и политический экстремизм не может иметь ничего общего со спортом”.

После тренировки сборной Германии журналисты опросили о произошедшем главного тренера сборной Германии Марко Штурма. Тренер был удивлен произошедшим. Штурм сообщил, что ему пока ничего не было известно об этих “лайках”. “Пока ничего не могу сказать об этом. Сам узнал о случившемся несколько минут назад. Что происходит за пределами льда, это личное дело игроков”, – отметил Штурм.

31-летний немец позднее убрал свой “лайк” после того, как это привлекло внимание Хоккейного союза Германии. Основной вратарь сборной Германии Грайсс выступает за клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) “Нью-Йорк Айлендерс”.

Немецкого хоккеиста могут не пустить на Олимпиаду за “лайк” в социальной сети

Eishockei_2017