Хоккей НХЛ сезон 2020 приостановлен из-за коронавируса

Национальная хоккейная лига (НХЛ) объявила о приостановке сезона из-за пандемии коронавируса. Решение принято по итогам консультации с медицинскими экспертами и созванной конференции.

— НХЛ прислушивалась ко всем рекомендациям врачей и местных властей, готовясь к различным вариантам действий без принятия неоправданных мер. Однако последняя новость, что коронавирус диагностирован у игрока НБА, и тот факт, что наши лиги делят одни и те же раздевалки и удобства, сделали очень вероятным то, что у кого-нибудь из НХЛ тоже будет положительный тест на вирус. Недопустимо пытаться продолжить играть в такое время.
— Мы продолжим мониторить все допустимые медицинские рекомендации и призываем наших игроков и все членов сообщества НХЛ предпринимать все меры предосторожности. Наша цель — продолжить как можно скорее, чтобы мы могли завершить чемпионат и разыграть Кубок Стэнли. Пока же мы благодарим поклонников НХЛ за ваше терпение и надеемся, что вы будете здоровы, — говорится в заявлении комиссара лиги Гэри Бэттмена.

В последний раз сезон НХЛ не был доигран 101 год назад. Финальная серия между «Монреалем» и «Сиэтлом» в сезоне-1918/1919 была прервана из-за пандемии испанского гриппа.

Напомним, ранее был приостановлен регулярный чемпионат в другой американской лиге — НБА. Коронавирус был диагностирован у баскетболиста «Юты».

На данный момент в США зафиксировано более 1400 случаев заражения Covid-19, 40 из которых оказались смертельными.