Mai 24, 2022

По всей Германии в Новогоднюю ночь задерживали выходцев из Северной Африки

Большие группы беженцев из Северной Африки договаривались о встрече во время празднования Нового года и координировали действия при помощи чатов и мессенджеров. Об этом сегодня заявил Вольфганг Вурм, возглавляющий управление федеральной полиции Германии в земле Северный Рейн-Вестфалия. 2 января становится очевидно, что такие договоренности были между странными группами и в других городах Германии. Так было в Ганновере, Гамбурге и Франкфурте-на-Майне. Причем во Франкфурте полиция отметила около 2000 подозрительных персонажей. О похожих событиях сейчас сообщают из Дюссельдорфа, Дортмунда и Эссене. Не исключено, что уже второй год подряд проходила спланированная акция.

По всей Германии в Новогоднюю ночь задерживали выходцев из Северной Африки

Полиция по сравнению с прошлым годом выводы сделала и не пускала этих персонажей в центр города. Чтобы предотвратить повторение нападений на жителей стражи порядка проверили в Кельне документы у более чем шестисот человек североафриканского происхождения. Около 100 были задержаны. Однако политики пока выводов так и не сделали. Непонятно, почему подобное повторяется второй год подряд и почему некоторые из этих людей еще находятся на территории ФРГ или не за тюремной решеткой.

Более того, партия «Зеленые» обвинила полицию Кельна в расизме при обеспечении правопорядка во время новогодних гуляний. Лидер «зеленых» Симоне Петер раскритиковала стражей порядка за то, что они целенаправленно проверяли мигрантов.

Justiz