Новая волна 2015 Победитель Результаты

В Сочи завершился музыкальный конкурс Новая волна 2015. В последней статье мы уже сообщили о том, что конкурс превратился в России в Ночьную волну, посколько трансляция прежде популярного конкурса на телеканале Россия 1 проходила по ночам. Победителем Новой волны стал хорват Дамир Кедзо, захвативший лидерство уже в первый конкурсный день. Немного обидно за группу из Казахстана VoiceKz. До последнего конкурсного дня талантливые певцы претендовали на место в первой тройке, а завершили Новую волну только на восьмом месте, получив от жюри только две оценки в 11 баллов.

Дамир Кедзо из Риеки учился в начальной музыкальной школе. Выиграл много различных музыкальных наград в своей стране, а также стал обладателем Гран При на конкурсе «Славянский Базар» (2010 г., Витебск, Беларусь). В свободное время гуляет: ничто так не расслабляет, как поднятие в гору! Любит бег, занятия в спортивном зале и спортивную греблю. Вырос на песнях М.Кэри. Мечтает стать обладателем премии «Грэмми».

Милеин Фернандез из Джакарты – ученица эстрадной школы искусств (Гамбург), Музыкальной Академии (Гамбург), музыкальных школ в Джакарте и Сингапуре. Победитель немецкого шоу Next singing idol (BMG и журнал Bild, 2001 г., продюсер Д.Болен); артистка мюзикла «Король Лев» (2003 – 2004 гг., Берлин); победитель MTV VJ Hunt (2007 г., Индонезия); выпустила альбом с Aquarius (2011 – 13 гг.); победитель, представляющий Азию на Мировом кубке (2014 г., проект Coca Cola, США). В прошлом году выпустила 2 диска — на английском и индонезийском языках.

Адеми, она же Динара Каирова из Алматы – высококвалифицированный специалист в области международных отношений и международного туризма. Лауреат Первой премии на Международном музыкальном конкурсе в Варне (Болгария), в России («Российская звезда»), в Испании, а также лауреат Второй премии на Международном музыкальном конкурсе в Сочи «Надежды Европы».

brandon-stone-voice-kz

VoiceKz – квартет из Алматы: Рашанбеков Саяхат Мейрханович, Абильмажинов Асан Галымович, Сегизбай Нурхат Берикулы и Садирбаев Ернар Бексултанович. Коллектив принимал участие в Международном конкурсе вокалистов Euro Pop Contest (Гран При, Берлин, Германия), стал обладателем второго места на Международном вокальном фестивале «Золотой конкурс — 2014» (Москва, Россия). А на Международном конкурсе Canzoni Dal Mondo – 2014 (Равелло, Италия) группа покорила зал, став обладателем Приза зрительских симпатий.

Церемония награждения конкурсантов в эфире телеканала Россия 1.

Новая волна 2015 Победитель Результаты

Damir Kedzo (Хорватия) 281

ADEMI (Казахстан) 279

Millane Fernandez (Индонезия) 279

The Pringlez (Украина) 276

Perniola Michele (Италия) 273

Guru Groove Foundation (Россия) 273

Ginta Biku (Швейцария) 272

Группа «VoiceKZ» (Казахстан) 271

Григор Кёкчян (Армения) 265

КАМИЛА IZ МАЙ LOVA (Россия) 263