August 10, 2020

Новые правила провоза ручной клади в самолетах в России с 5 ноября 2017

Новые правила провоза ручной клади в самолетах в России вступили в силу 5 ноября. Поправки в Федеральные авиационные правила министерство транспорта сделало в соответствии с принятым летом законом о невозвратных билетах. Согласно новым правилам, при регистрации на рейс или посадке в салон перевозчики имеют право потребовать от пассажира взвесить его ручную кладь. Авиакомпании сами устанавливают лимит веса бесплатной ручной клади, но он не может быть меньше 5 килограмм.

Помимо ручной клади, пассажир может взять в салон рюкзак, дамскую сумку или портфель, верхнюю одежду, букет цветов, детское питание для ребенка во время полета, костюм в портпледе, детскую люльку или коляску, костыли, трости и иные технические средства реабилитации, лекарства и товары, купленные в магазинах duty free.

При этом норму веса и размеров пакетов с товарами, приобретенными в магазинах беспошлинной торговли, также будут устанавливать сами перевозчики. По мнению специалистов Минтранса, такая мера связана с обеспечением безопасности на борту самолета.

Новые правила провоза ручной клади в самолетах в России с 5 ноября 2017

bag