März 1, 2021

Новые выборы в Германии 2018 Опрос

Большинство имеющих право голосовать граждан Германии выступают за проведение новых выборов в бундестаг после провала переговоров о создании правящей коалиции с участием блока Меркель, передает социальный институт Forsa. По данным исследования института, 45% респондентов выступают за повторные выборы, 27% хотели бы сформировать в ФРГ большую коалицию с участием ХДС/ХСС и СДПГ, 24 процентов считают необходимым создание правительства меньшинства. Отмечается, что 53% опрошенных не согласны с решением свободных демократов выйти из переговоров.

Ясно одно – новые выборы никакой конкретики в политический тупик не внесут. Согласно последним опросам расклад сил остается примерно таким же. Разногласия в один-два балла ничего не изменят. Получается, что нас ожидает либо снова большая коалиция или очередной отказ партии, вернее ведущих политиков СДПГ войти во власть, либо правительство меньшинства. Заканчивать свою политическую карьеру в правительстве меньшинства Ангела Меркель, видимо, не хотела. Но и альтернатив у нее нет. Вести во второй раз переговоры о создании в немецком правительстве цветной и разнообразной “Ямайки” – занятие бесперспективное.

Что нас ожидает в ближайшие недели? Вероятно, новые выборы в Бундестаг весной 2018 года. Новые опросы потенцаильных избирателей. Старые предвыборные плакаты. Многие политики решили не избавляться от своих плакатов, понимая, что новые выборы – ситуация не далекая от реальности. Вопрос, появятся ли в ведущих партиях новые политики? Чтобы как-то выбираться из политического кризиса и тупика партиям срочно нужно новые лица…

Новые выборы в Германии 2018 Опрос

merkel plakat 2017

Новые выборы – старые плакаты?