Juli 5, 2022

O1 Properties Ladies Cup 2016

На кортах Академии Александра Островского в Химках в понедельник, 2 мая стартовал дебютный турнир ITF Pro Circuit – женский 10-тысячник O1 Properties Ladies Cup 2016. На улице установилась отличная майская погода, в академии – атмосфера настоящего праздника тенниса. Сегодня состоялись матчи как в одиночном, так и в парном разряде соревнований. Зрителей, в первую очередь, конечно же, интересовали матчи с участием „академиков“. Две Анастасии – Бурса и Потапова сегодня опробовали хард центрального корта. Поддержать девочек собралась практически вся академия во главе с учредителем Александром Островским.

Bursa

Первым запуском сыграла получившая от организаторов wild card Настя Бурса, ей противостояла „квалифай“ Каринэ Саркисова. Девушки хорошо знают друг друга, не так давно Каринэ также представляла академию. Матч получился упорным: в первой партии чуточку удачливее оказалась Каринэ – 7/5. Проигрыш в стартовом сете, казалось, никак не сказался на Бурсе: ибо она с брейком повела в начале второго – 2/0. Но тут Саркисова перехватила инициативу и, выиграв шесть геймов кряду, отпраздновала во встрече успех – 7/5, 6/2.

Potapova_Profi-First

Следом на центральный корт вышла ведущий студент академии Анастасия Потапова. Дебютный матч Насти на взрослом домашнем турнире ITF получился успешным, хотя она изрядно заставила поволноваться болельщиков. Но Потапова в очередной раз вырвала победу „на характере“, сломив сопротивление Юлии Брызгаловой – 6/4, 3/6, 6/2. Думается, помогли Анастасии и поддержка в лице учредителя академии Александра Островского, а также присутствие на трибунах во время матча первых лиц ФТР: вице-президентов Владимира Лазарева и Алексея Селиваненко.

Во 2-м раунде Потапову ждет встреча с „квалифаем“ Дарьей Кружковой, которая преподнесла сегодня сенсацию, выбив из борьбы 6-ю сеяную Александру Поспелову – 6/3, 6/4.

Вообще, теннисистки, игравшие квалификацию, были сегодня на ведущих ролях. Так, пробившаяся в основную сетку как lucky looser украинка Гюльнара Назарова покинула корт победительницей по итогам встречи с россиянкой Антониной Лысаковой – 6/3, 7/5. В другом матче Диана Краснова уверенно победила Полину Новикову – 6/1, 6/4. А вот бывшему „академику“ Марии Галий в понедельник не повезло: она уступила в двух сетах еще одной представительнице Украины Екатерине Маликовой – 3/6, 2/6.

Из ТОП-сеяных сегодня играла только 5-я ракетка турнира Анастасия Гасанова, взявшая верх над Варварой Кузнецовой – 6/1, 6/2. Также стартовали поединки в парном разряде соревнований. Стоит отметить встречу на центральном корте, в котором первые сеяные россиянки Полина Монова и Яна Сизикова встречались с интернациональным дуэтом в составе Мия Николь Эклунд/Ника Кухарчук (Финляндия/Россия). Фавориты победили в непростом матче – 6/3, 7/5.

Официальная вода турнира турнира – Архыз (www.arkhiz.ru).