Mai 25, 2024

Германо – Российский молодежный образовательный Форум 2016

В Берлине прошел третий Всегерманский «Германо – Российский молодежный образовательный Форум». Если предыдущие форумы состоялись в Доме культуры Лихтенберга (Kulturhaus Karlshorst) при поддержке районной администрации и Федерального Министерства внутренних дел Германии, то третий был проведен совместно с экономическим форумом в отеле Abakus. Цель форума – создание информационной платформы для обмена опытом и мнениями для лиц, занятых вопросами молодежи, проблемами образования. Одна из главных задач форума наладить прямой диалог с представителями политических и деловых кругов. „Думаю, что своим новым форматом со множеством презентаций и дискуссий образовательный форум дополнил экономический. Тема двуязычие, словно некая красная линия, проходит не только по встрече молодежи с предпринимателями, но и проскальзывает через весь Германо российский фестиваль. Для нас приоритетным является немецкий язык, ведь участники нашей молодежной организации планируют развиваться именно в Германии, однако при этом важно не забывать и о русском языке. Некоторым специалистам даже нужно дополнительно его изучать, чтобы таким образом повышать свою конкурентноспосбность“, отметил организатор „Германо – Российского молодежного образовательного Форума Вальтер Гаукс.

DRF_Podium

DRF_All_1

Германо – Российский молодежный образовательный Форум 2016

Мероприятие открывала подиумная дискуссия „Российская экономика между локализацией и импортозамещением, энергетический экспорт и трансфер ноу-хау в Россию“, которую проведут высокопоставленные представители экономики, в том числе Сергей Никитин и Андрей Зверев. Затем были представлены четыре коротких, но увлекательных доклада, в которых представители различных сфер и организаций рассказали о своих практических знаниях.

DRF_Bildung_2016

Приветственное слово канд. наук Андреаса Х. Апельта («Германское общество») на тему «Немцы из России в роли культурных мостов».

Доклад Томаса Циммерманна («Европейский образовательный центр»/ «План Б») на тему: «Обучение на протяжении всей жизни».

Доклад Михаэля Мартенса (Берлинский сбербанк) на тему: «Профтехобразование или высшее образование?»

DRF-Retorika_Foto

Канд. наук Виктория Фирэрбэ (ООО «Retorika»), доклад на тему: «Какую пользу может получить немецкое предприятие, нанимая на работу дву- или трёхъязычных сотрудников?»

DRF_Mgimo_Foto

Anzeigen