Januar 23, 2022

Какие ограничения ввели в Германии 27 августа 2020

В Германии прошла видео-конференция с участием канцлера Ангелы Меркель и главами земель. В основных вопросах согласия политикам достичь не удалось. В разных регионах соверешенно разная картина заражений. Если в земле Северный Рейн-Вестфалии – 4579 актуальных случаев, то в Мекленбург Передняя-Померания – 81.

В одном политики были едины во мнении – за отказ носить защитную маску в общественных местах будет предусмотрен штраф в размере как минимум 50 евро. Это правило не будет действовать на территории федеральной земли Саксония-Анхальт. Премьер этой земли Райнер Хазелофф высказался решительно против этой нормы. Политики считает, что в его земле жители носят маски и штрафы не нужны.

Не удалось участникам встречи договориться и по вопросу об ограничении числа участников вечеринок и семейных торжеств. Гражданам рекомендовано в каждом отдельном случае принимать решение о целесообразности проведения таких торжеств. Предложение Меркель об установлении максимально допустимого числа участников вечеринок – не было принято другими политиками.

Главы федерального и земельных правительств на конференции договорились об ужесточении правил, касающихся выезда в регионы с высоким уровнем риска заражения коронавирусом. Гражданам рекомендовано по возможности отказаться от поездок в такие страны и регионы. В случае нарушения этой рекомендации граждане не смогут претендовать на компенсацию убытков вследствие пребывания на карантине по возвращении из такой поездки.