Олег Кондраков – Голос 5 сезон

Участник пятого сезона проекта Голос Олег Кондраков, исполнив на слепых прослушиваниях песню Майкла Джексона Billie Jean в обработке Криса Корнелла, покорил жюри, развернув к себе трех из четырех наставников. Не повернулся только Дима Билан, объяснив это только завистью к голосу Олега. Выбрав себе в наставники Григория Лепса, Олег отправился готовиться к поединкам, в которых ему в соперники досталась Дария Ставрович (Нуки). Выбор песни для дуэта пал на произведение группы 30 Seconds to Mars под названием “From Yesterday”. По итогам исполнения этой песни исполнители уже набрали более миллиона просмотров на официальном канале проекта Голос в Youtube. Причем с каждым днем эта цифра продолжает расти. После “поединка” Олег все-таки попал в команду Димы Билана. В новой команде Олег уверенно прошел этап “нокауты” с песней “Ночь”, написанной на стихи Владимира Маяковского и вошедшей в его предсмертную записку.

Oleg Golos

Олег Кондраков родился 18 декабря 1984 года, в городе Дзержинск Нижегородской области. С детства занимался музыкой. В возрасте 6 лет его привели в Дворец детского творчества, там и начал заниматься вокалом, сначала в хоре, потом сольно. Весьма успешно принимал участие во многих конкурсах. Олег продолжил свое обучение музыкой, поступив в нижегородское музыкальное училище имени М.А.Балакирева. Кстати, там же они впервые встретились с Дарией Ставрович, с которой через много лет будут петь в дуэте на шоу Голос. В 2005 году принял участие в вокальном телевизионном конкурсе “Секрет успеха” на телеканале Россия и попал в пятерку финалистов в своей возрастной категории.

StereoCase

Совместно с друзьями, с которыми Олег уже прежде достаточно много поиграл вместе в разных коллективах, в 2015 году создает группу StereoCase. В своей музыке участники группы реализовали весь накопленный годами музыкальный “багаж”, экспериментируя с использованием разных направлений и поиска интересного саунда, а в текстах затрагивая разные темы: как личностно-жизненные ситуации и злободневные темы, так и никогда не стареющую лирику. “В противовес романтичным песням StereoCase также играют треки в духе песни S.E.X., и если вы, скажем, слушаете группы Puddle of Mudd или Seether, то вам будет интересно послушать эту композицию. Звучание в американском стиле, микс расщепленного и чистого вокала, развязная и одновременно довольно расслабленно-ироничная манера исполнения – все это идеально отображает не только текст песни, но и стиль, выбранный группой. Приятным открытием станет акустический Runaway, после прослушивания которого остается полная уверенность, что парни отлично усвоили каноны хард-рока и сделали это, к их чести, не по-русски. Стильный и красивый трек!” (цитата из музыкального портала eatmusic.ru)

Stereo_Foto

Кстати, специально под участие Олега Кондракова в шоу Голос была написана песня группой StereoCase, которую Олег очень хотел исполнить в четвертьфинале. Но, к сожалению, не получилось убедить наставника взять авторский материал, хоть по словам самого наставника трек ему и понравился.