Открытие проекта Олега Радвана “Игра сознания”

24 сентября в арт-центре Я. Гретера состоялось резонансное открытие персонального проекта «Игра сознания» от Олега Радвана, уникального автора, картины которого всегда интригуют. Талант Олега Радвана получил признание в США, Олег имеет многочисленные награды, он победитель конкурса International ARC Salon, лауреат 15 премий, в том числе премии гильдии Charlotte County Art, и участник более 20 масштабных выставок.

Radan

Открытие проекта «Игра сознания» посетили коллекционеры современного искусства, художники разных направлений. Гости с восторгом восприняли новизну идей в работах Радвана. Поразили посетителей картины в особом патриотическом стиле, ведь сегодня почти каждый художник и гражданин не остается равнодушным к событиям в Украине. Автор открытый и искренний в своих попытках найти ответы на вечные вопросы и через призму своего видения показывает личные переживания. Каждый образ с картины Радвана – отдельно проживает жизнь, это глубокая история реальных людей с непростыми судьбами. Учитывая деятельность самих героев, их нестандартные личности чрезвычайно заинтересовали гостей. Так всех впечатлила девушка, которая изображена на 5 картинах художника – изящная Сяя Дзвонар. Специально для гостей вечера выступил креативный театр импровизации и ораторского искусства «Белая ворона». Актеры поразили публику, ведь поощрили присоединиться к перформансу всех желающих.

Radwan 2

Искусствовед и директор арт-центра Я. Гретера Леонора Янко: «Олег Радван – чрезвычайный художник и патриот с большой буквы, и более 3 лет сотрудничества с ним показывали его профессиональные и человеческие качества на высоком уровне. Мне как искусствоведу было невероятно приятно представить его работы в кураторском проекте Леры Литвинова «Mapping. Ukraine» и «AZone» в MAUERMUSEUM – MUSEUM HAUS AM CHECKPOINT CHARLIE в Берлине. Открытие посетили не только представители международных кругов, но и президент Украины Петр Порошенко. Это доказывает, что искусство действительно может быть полноценной частью в диалоге за мир и демократию».

Radwan

Мнимый конфликт в полотнах Олега Радвана притягивает коллекционеров и входит в интерьеры людей глубоко интеллектуальных, ищущих себя через новые знания. Именно такие люди в поиске себя ищут вдохновение в сложных, неоднозначных полотнах Радвана.