Олег Сидоров – участник Голос 5 сезон

Олег Сидоров – участник телепроекта Голос-5 сезон. На слепых прослушиваниях его выбрал Дима Билан. Во время “Поединка” Аурика Мгои и Олег Сидоров исполнили песню Something Got Me Started группы Simply Red. Во время выступления Олег сначала играл на пианино, а затем на саксофоне. Жюри назвали выступление Ольга и Аурики очень стильным, а игру на инструментах подкупающей. Наставник сделал свой выбор в пользу Олега Сидорова, Аурика покинула проект. “Олег мне кажется, что вкусовая палитра у тебя очень широка и это мне близко. Я люблю такую музыку, а главное искренную, откровенную и честную. Здесь вы предоставили возможность оторваться от земли, послушать то, что нравится буквально с самого детства”, – отметил Билан после выступления певца.

Sidorow_1_Foto

Олег Сидоров родился 22 июня 1994 года в городе Краснознаменск Московской области. Музыкальные способности Олега проявились довольно рано. В пять лет Олег Сидоров поступил в музыкальную школу г. Краснознаменска, которую окончил с отличием по классам фортепиано и саксофона. Покорение музыкального Олимпа Олег Сидоров начал с золотой медали на Молодежных Дельфийских играх России в Ярославле в 2007 году в номинации Эстрадное пение среди детей от 10 до 15 лет. Далее последовали серебро на V Молодежных играх Дельфийских играх стран СНГ в 2008 году, и золотая медаль на IX Молодежных Дельфийских играх в 2010 г. Помимо этого, в 2008 году Олег Сидоров завоевал Вторую премию на Детской «Новой волне» в возрастной группе детей от 13-15 лет, а годом ранее попал в число финалистов национального отбора на конкурс детской песни Евровидение, где по результатам зрительского голосования занял второе место.

Sidorow_Foto

Удостаивался чести выступить дуэтом (уже как приглашенный призер на Детской «Новой Волне») с такими мэтрами, как Григорий Лепс и Владимир Пресняков. Олег Сидоров выступал в Московском Международном Доме Музыки, концертном зале им. Чайковского, Екатерининском Дворце на Российско-Американском саммите, Концертном зале Храма Христа Спасителя, Колонном зале Дома Союзов, Торгово-Промышленной Палате (по приглашению Е. Примакова), Посольстве России в Германии и Доме Дружбы Народов (г. Берлин), Концертном Зале ЮНЕСКО, Посольстве России во Франции и конференц-зале Эйфелевой Башни (г. Париж), Большом Зале Российской Академии Наук, дворце спорта «Лужники».

В 2015 году Олег Сидоров принимает участие в телевизионном конкурсе «Х-фактор. Главная сцена»на телеканале «Россия», где становится финалистом проекта в команде продюсера Игоря Матвиенко. Талант Олега Сидорова не остался не замеченным, и следом последовало приглашение на участие в отборе уже взрослой «Новой Волны», по итогам которого Олег стал представителем России на международном финале, который проходил в Сочи осенью этого же года. В 2016 году Олег Сидоров записал первый официальный сингл «За руку».

Музыкальный стиль Олега Сидорова – это смесь альтернативного рока, поп-музыки, фанка, джаза и лирических фортепианных баллад, представленных на концертах исключительно в живом исполнении.