Oktober 16, 2021

Олимпиада 2016 Российские спортсмены с допинговой историей

Президент ОКР Александр Жуков заявил, что 13 российских спортсменов, отобравшихся на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, имеют допинговую историю. Чиновник сообщил, что две российские штангистки Татьяна Каширина и Анастасия Романова, а также российский борец Виктор Лебедев, ранее отбывшие дисквалификацию за допинг, не будут включены в заявку сборной России для участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

В заявку олимпийской сборной России для участия в Играх в Рио попали 13 спортсменов, которые ранее имели проблемы с допингом: пловчихи Юлия Ефимова, Наталья Ловцова и Анастасия Крапивина, велогонщики Ильнур Закарин, Кирилл Свешников, Сергей Шилов и Ольга Забелинская, гребцы Иван Подшивалов и Анастасия Карабельщикова, штангистки Татьяна Каширина и Анастасия Романова, борец Виктор Лебедев и пловец Михаил Довгалюк.

Международная федерация плавания на своем официальном сайте сообщила, что семь российских пловцов не выступят на Олимпийских играх-2016. В этот список вошли: Михаил Довгалюк, Юлия Ефимова, Наталья Ловцова, Анастасия Крапивина, Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Дарья Устинова.

berlin marathon