Juli 6, 2020

Олимпиада 2016 Теннис Россия без Шараповой Комментарий Тарпищев

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев назвал виновных в дисквалификации российянки Марии Шараповой. Слова функционера в среду, 13 июля, приводит официальный сайт «Матч ТВ». «Мы с ней постоянно на связи. Я считаю, что то, что она не играет — ее персональная ошибка. Но в большей степени виноват ее менеджмент, который прозевал эту ситуацию с мельдонием. Она невольно нарушила правила игры. Если бы она не принимала препарат после 1 января, то вполне смогла бы играть на ОИ», — сказал Тарпищев.

Функционер также рассказал о задачах сборной России по теннису на ОИ. «При участии Маши (Шараповой) мы планировали завоевать две медали — это в одиночном женском разряде и в женской паре. В планах, естественно, эта задача остается», — заявил он.

11 июля стало известно, что Шарапова пропустит Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, так как решение по апелляции российской теннисистки, дисквалифицированной на два года за допинг, будет объявлено спортивным арбитражным судом (CAS) в сентябре 2016 года. Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа.

Sharapova 2015 Stuttgart

Foto: Porsche

Олимпиада 2016 Теннис Россия без Шараповой Комментарий Тарпищев