Mai 25, 2024

Олимпиада 2016 Видео Интервью Яна Березко-Маргграндер

На Олимпиаде в Рио стартуют состязания по художественной гимнастике. Уроженка российского Тольятти Яна Березко-Маргграндер во второй раз будет представлять Германию на Олимпийских играх. Четыре года назад на Играх в Лондоне Яна заняла 17-е место. В Бразилии многократная чемпионка Германии будет стараться улучшить свой результат. Места на пьедестале традиционно разыграют между собой гимнастки из России, Украины и Белоруссии. Отборочные состязания пройдут 19 августа. В этот день гимнастки покажут свое мастерство в обращении с предметами – обручем, булавами, лентой и мячом. Финалисты будут отобраны по сумме всех четырех упражнений. Призеры определятся 20 августа.

Berezko-Marggradnder Gymnastik

– Вы уже во второй раз будете участвовать в Играх. Этот опыт несколько упрощает вашу задачу?
– Думаю, что в этот раз мне будет несколько легче выступать на Олимпиаде. Стала взрослее и уже буду знать, что меня ожидает в Рио-де-Жанейро. Все-таки Олимпиада совсем другой уровень состязаний, чем Кубок мира или Гран-при.

– Что на Олимпиаде проходит по-другому?
– Для гимнасток Олимпиада получается несколько необычной. Мы прилетаем туда, когда многие уже закончили свои соревнования, посещают окрестности и отмечают свои победы и медали. Нам же наоборот предстоит завершающая стадия подготовки к своим стартам. Конечно, будем общаться в олимпийской деревне и с другими спортсменами, иногда нужно немного отвлечься, но все же в психологическом плане будет очень важно настроиться именно на наши соревнования.

– Какое впечатление произвела на вас Бразилия во время олимпийской квалификации?
– В Бразилии была прекрасная атмосфера. Было приятно увидеть в зале много болельщиков. Встречали нас очень тепло. Бразильцы – добрые и открытые люди. Планирую посетить церемонию закрытия игр, чтобы и там наслаждаться олимпийской атмосферой.

Gymnastik 2016

Олимпиада 2016 Художественная гимнастика Интервью Яна Березко-Маргграндер. Лидер сборной Германии Яна Березко-Маргграндер рассказала об отборе на Олимпиаду в Рио 2016

Олимпиада 2016 Видео Интервью Яна Березко-Маргграндер

Anzeigen