Juli 10, 2020

Международная онлайн – эстафета On a wave Stay live 2020 Итоги

В конце мая завершилась первая в мире международная онлайн – эстафета по физической подготовке в режиме самоизоляции On a wave Stay live. В эстафете приняли участие многие известные представители самбо, других видов спорта, а также юные спортсмены из 11 стран. Соавтор и соорганизатор этих соревнований Андрей Герцен, вице президент клуба SAMBO COMBAT GRYPHON e.V., бундестренер молодежной сборной Германии по САМБО поделился итогами марафона.

Подведены все итоги, определены победители финала, но, главное, – у каждого из нас появились новые друзья в 10 странах мира, на 3 континентах Земли – в Европе, Азии и Америке. Наглядным показателем взаимоподдержки, которую проявили по отношению друг к другу участники эстафеты стали более 5 000 видео, опубликованные всего за полтора месяца и собравшие за этот короткий срок более 1 000 000 лайков.

Очень важным моментом, отличающим нашу эстафету от других, было то, что участники боролись не столько друг с другом, сколько преодолевали и побеждали самих себя, свои собственные слабости. Показывали всему миру, как одержав победу над собой, объединившись с такими же, как ты сам единомышленниками – мы все можем противостоять любой угрозе. Поэтому в международной эстафете On a wave Stay live нет проигравших. Каждый принявший в ней участие завершил ее победителем.

Наибольшее упорство проявили команды Армении и Узбекистана, поделив первое место в общем командном зачете финала эстафеты, и заработав по 6 золотых медалей. На втором месте команда Украины с 3 золотыми медалями. На третьем – команды Германии и России, принесшие своим странам по 2 золотых медали.

С полным списком и результатами финалистов Вы можете ознакомиться здесь на сайтах izsambo.ru и rossport.info.

Как выступили спортсмены из Германии

Два золота, серебро, две бронзы и приз в номинации самый креативный спортсмен. Также Германия поделила третье место в командном зачете с Россией. Победили Уэбекистан и Армения, на втором месте Украина.