Оперный фестиваль в замке Райнсберг 2014 Презентация

В Берлине прошла презентация фестиваля, ежегодно проходящего в замке Райнсберг. На оперном фестивале в замке Райнсберг молодые многообещающие оперные певцы из разных стран Европы демонстрируют свое искусство. Ежегодно более 20 тысяч зрителей посещают спектакли в бывшем «Дворце муз» прусского короля Фридриха II. Фестиваль «Камерная опера в замке Райнсберг» традиционно привлекает гостей такими известными постановками, как опера «Волшебная флейта» Вольфганга Амадея Моцарта, традиционными оперными гала-концертами, а также неповторимой атмосферой и уникальными представлениями под открытым небом и в Придворном театре Райнсберга. Кульминационным моментом программы фестиваля этого года являются две оперы русских композиторов Игоря Стравинского и Николая Римского-Корсакова «Мавра» и «Моцарт и Сальери», которые зрителям представляют молодые исполнители из России, Германии и других стран. Музыкальный фестиваль проходит при поддержке компании Gazprom-Germania.

DSCN0332

На презентации фестиваля в Берлине выступил известный немецкий композитор Зигфрид Маттхус. После объединения Германии берлинский композитор Зигфрид Маттхус решил возродить музыкальные традиции в замке и основал “камерную оперу Рейнсберга”. Конкурс талантов в сочетании с летним фестивалем постепенно превратились в один из самых излюбленных адресов для молодых оперных певцов.

DSCN0410

В Берлине у журналистов была возможность познакомиться с необычайным талантом двух исполнителей – российской певицы Людмилы Локайчук (сопрано) и немецкого певца Корнелиуса Левенберга (баритон).

В 2014 году оперный фестиваль проводится в замке Райнсберг с 28 июня по 16 августа.

http://www.kammeroper-schloss-rheinsberg.de/

DSCN0319

Знаменитый замок Рейнсберг находится в окрестностях Берлина, на восточном берегу озера Гринерикзее. Уже на протяжении 23 лет замок Райнсберг привлекает любителей оперы со всего мира. Каждое лето в замке проводится фестиваль камерной оперы, известный далеко за пределами земли Бранденбург, во время которого молодые оперные певцы демонстрируют свое мастерство.

DSCN0346

DSCN0322