В Германии растет недовольство работой правящей коалиции и канцлера

В Германии растет недовольство работой правящей коалиции и канцлера. Более половины немцев – 56 процентов – выступают за уход Ангелы Меркель (Angela Merkel) с поста канцлера ФРГ. Об этом 21 сентября сообщает газета Bild со ссылкой на результаты опроса, проведенного социологическим институтом Insa. Одновременно почти половина немцев (47 процентов) высказались за проведение досрочных выборов, против – лишь 29 процентов. При этом лишь каждый четвертый (24 процента) хотел бы переизбрания Меркель на пост главы правительства.

Данные опроса Deutschlandtrend, проведенного социологическим институтом Infratest dimap по заказу общественно-правовой медиакомпании ARD, свидетельствуют о том, что немецкие избиратели все меньше доверяют правящей в ФРГ “большой коалиции” в составе ХДС/ХСС и СДПГ. В случае досрочных выборов эти партии получили бы в сумме лишь 45 процентов голосов. При этом блок ХДС/ХСС набрал бы 28 процентов, что стало бы худшим результатом консерваторов за весь период с момента появления опросов ARD-Deutschlandtrend в 1997 году.

Партия “Альтернатива для Германии” (АдГ), в случае проведения выборов в ближайшее воскресенье, 23 сентября, вышла бы на второе место, получив 18 процентов голосов и став в результате второй по значению политической силой в Германии после ХДС/ХСС.

В Германии растет недовольство работой правящей коалиции и канцлера

merkel plakat 2017