Хоккеист Панарин дал интервью о политике

Самый высокооплачиваемый спортсмен России, хоккеист Артемий Панарин дал большое интервью, в котором критически высказался в адрес действующей власти.

Один из фильмов политика Алексея Навального стал поворотным моментом в изменении отношения к власти в России, рассказал в интервью Sports.ru нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин.

Хоккеист сборной России в последнее время резко высказывается на социальные темы. Во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня» он требовал, чтобы от людей не скрывали правду. После митинга 10 марта в центре Москвы против изоляции Рунета он удивился суровой реакции властей.

Рассказывая в интервью о своем отношении к власти, он позволил себе намеренную оговорку, назвав Навального «овальным», ссылаясь на то, что публично в России «не принято называть его по имени».

1 июля Панарин, выступавший в прошлом сезоне за «Коламбус Блю Джакетс» подписал соглашение с «Рейнджерс» на семь лет. 27-летний хоккеист подписал с «Рейнджерс» контракт на 7 лет и суммарной зарплатой 81,5 миллиона долларов. За каждый сезон он заработает $11,6 млн. Речь идет о сумме до вычета налогов, которые составят почти половину этой суммы. Таким образом, больше Панарина в НХЛ зарабатывает только форвард «Эдмонтон Ойлерз» Коннор Макдэвид.