Oktober 22, 2021

Паралимпиада 2018 Россия Комментарии

Международный паралимпийский комитет (МПК) продлил отстранение Паралимпийского комитета России (ПКР). Международный паралимпийский комитет отказался восстанавливать в правах Паралимпийский комитет России. Об этом МПК сообщил в заявлении на своем официальном сайте 20 декабря.

Президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Эндрю Парсонс заявил, что российские власти так и не предоставили опровержений доклада Ричарда Макларена, поэтому было принято решение оставить в силе отстранение Паралимпийского комитета России (ПКР). Слова функционера передает пресс-служба организации.

«ПКР продвигается вперед в вопросе восстановления, но, несмотря на это, мы разочарованы тем, что российские власти не делают шагов по пункту «дорожной карты» о признании выводов из доклада Ричарда Макларена. Если российские власти считают, что его выводы и доказательства не заслуживают доверия, то им следует предоставить соответствующие доказательства и объяснения, чтобы должным образом опровергнуть их. Пока этого не было сделано», — цитирует Парсонса пресс-служба МПК.

Министр спорта России Павел Колобков разочарован решением Международного паралимпийского комитета (МПК) оставить в силе отстранение Паралимпийского комитета России (ПКР) и отложить вопрос об участии российских спортсменов до конца января. Слова чиновника приводит ТАСС. «Мы разочарованы решением по поводу того, что отстранение ПКР было оставлено в силе. ПКР выполнил все обязательства. И то, что МПК поставил в зависимость восстановление от работы Следственного комитета и признания доклада Макларена, считаю необоснованным», — сказал Колобков.