Parallels Desktop 13 для Mac

Parallels представляет обновленную версию популярной Mac-утилиты для виртуализации Parallels Desktop 13. Наряду поддержкой macOS High Sierra, разработчики обеспечили полноценную интеграцию интерфейса Windows-приложений и различных браузеровв Mac Touch Bar. Также организована работапанели Windows People Bar на компьютерах Mac.При этом новая версия Parallels Desktop повышает производительность при выполнении некоторых задач до 100 процентов. «В этом году мы впервые объединяем две самых впечатляющих функции Mac и Windows благодаря Parallels Desktop13 для Mac,—рассказал Яков Зубарев (Jack Zubarev), президент Parallels.—В этом релизе нам удалось добиться лучшего за всю историю наших продуктов быстродействия ОС Windows на компьютерах Mac, а также реализовать инновационные полезные функции и инструменты, призванные помочь пользователям быстрее и эффективнее справляться со своими задачами».

Среди новых инновационных разработок, реализованных в Parallels Desktop13,стоит упомянуть режим«Картинка в картинке». Эта функция создает окна других активных виртуальных машин, которые всегда будут располагаться поверх остальных окон, даже если какое-либо приложение Mac работает в полноэкранном режиме. Благодаря этомуможно очень удобно контролировать сразу несколько операционных систем и их приложений, а также работать в них на одном экране,смотреть видео, переключаясь между областями и приложениями macOS. Представление «Картинка в картинке»дополняет популярные среди пользователей настройки рабочего стола Parallels, среди которых режим Coherence (при использовании Windows-приложений на компьютере Mac собственно операционная система Windows не отображается), полноэкранный режим и режиме «Окно»(Windows работает в окне macOS).

В Parallels Desktop 13 интегрирована панель People Bar.Этот инструмент,готовящийся к выходу в новом обновлении Windows 10,дает пользователям возможность закреплять контакты на панели задач. Хотя в Windows на панели People Bar может быть не больше трех контактов, на панели Mac Dock нет ограничений по количеству, а фото графии людей могут быть больше, чтобы удобнее было все видеть.

Также владельцамParallels Desktop для Macпредлагаетсяобновленный пакет пользовательских инструментов для выполнения повседневных задач в рамках набора универсальных утилит -Parallels Toolbox.

Больше 30 запускаемых одним щелчком мыши утилит для Windows и Mac(новинки) Очистить диск: высвободите место на диске без лишних усилий.

Найти дубликаты: выполняйте поиск на любом диске или в любой папке, чтобы быстро найти одинаковые файлы (даже если их названия не совпадают) и высвободить пространство на диске.

Создать GIF: создайте в несколько кликов из фрагмента любого видеофайла анимационный гиф нужного разрешения.

Запись изображения на экране: записывайте видео всего происходящего на вашем экране, в отдельном окне или в выделенной области (при желании и со звуком с микрофона компьютера) одним щелчком мышью.

Значительные улучшения производительности

Повышение быстродействия до 100процентов для внешних твердотельных накопителей Thunderbolt™ (практически без потерь производительности)Создание моментальных снимков для виртуальных машин с большими объемами памяти до 50 процентов быстрее

Работа с файлами Windows в ОС Windows на вращающихся дисках до 47процентов быстрее

Работа с файлами Windows на компьютере Mac до 47процентов быстрееПроизводительность устройств USB до 40процентов выше в большинстве сценариев использования

Добавлена поддержка OpenGL3.0для профессионального программного обеспечения для светотехнических расчетов DIALux evo и популярной стратегической игры Northgard

В дополнение к улучшениям, внесенным во все версии Parallels Desktop13 для Mac, был реализован ряд усовершенствований версий Parallels Desktop для Mac Pro Edition и Business Edition.

Parallels Desktop 13 для Mac

parallels

Parallels—это мировой лидер на рынке кроссплатформенных решений, которые дают пользователям возможность действительно просто получать доступ к необходимым приложениям и файлам на любом устройстве и в любой операционной системе. Пользователи наших продуктов могут воспользоваться преимуществами самых лучших технологий независимо от используемой среды, будь то Windows, Mac, iOS, Android™ или облако. Parallels решает сложные технические проблемы и проблемы взаимодействия с пользователями за счет того, что упрощает и удешевляет использование приложений независимо от их размещения—локально, удаленно, в частном центре обработки данных и в облаке—для корпоративных и частных клиентов. Дополнительная информация приводится на странице parallels.com/about.