В Германии впервые продемонстрировали парковку автомобиля без водителя

Немецкие компании Bosch и Daimler впервые продемонстрировали беспилотную парковку автомобиля в реальных условиях. Эту акцию они провели в июле в паркинге музея Mercedes-Benz в Штутгарте. Как сообщается в пресс-релизе Mercedes, теперь с помощью смартфона водитель может автоматически припарковать машину в нужном месте. Данный проект является первым в мире инфраструктурным решением для полностью автоматизированной службы парковки автомобилей в реальных условиях с водителями или без. Водителю для поиска места для парковки необходимо всего лишь остановиться в определенной зоне многоэтажной парковки и нажать кнопку поиска свободного места на смартфоне. По аналогичной схеме автомобиль сможет вернуться к своему владельцу.

С начала 2018 года посетители смогут опробовать этот сервис в паркинге музея после одобрения со стороны регулирующих органов.

Автоматизированный паркинг является важным шагом на пути к автономному вождению. Его создание стало возможным благодаря взаимодействию инфраструктуры интеллектуальной системы парковки от Bosch и автомобильных технологий Mercedes-Benz. Компания Bosch создала датчики, распределенные по всему многоэтажному паркингу, которые могут распознавать наличие свободного места для стоянки автомобиля.

“Эпоха беспилотного вождения наступит быстрее, чем многие думают. Автоматизированная парковка в музее демонстрирует впечатляющий уровень развития технологий”, – заявил руководитель отдела беспилотного вождения и активной безопасности компании Mercedes-Benz Майкл Хафнер.

В Германии впервые продемонстрировали парковку автомобиля без водителя

fahrerloses-Parken-im-realen-Verkehr

fahrerloses-Parken-im-realen-Verkehr-Weltpremiere

fahrerloses-Parken-im-realen-Verkehr-Weltpremiere-im-Parkhaus