Парламент Германии одобрил однополые браки

Парламент Германии одобрил однополые браки. Парламент Германии 30 июня большинством голосов одобрил законопроект, предусматривающий полное и равноправное признание однополых браков. За проголосовали 393 депутата, против – 226, четыре парламентария воздержались.

В преддверии голосовния 26 июня федеральный канцлер Германии, председатель ХДС Ангела Меркель (Angela Merkel) весьма неожиданно объявила, что выступает за то, чтобы при возможном будущем голосовании о разрешении браков для однополых пар все депутаты принимали решение самостоятельно “по зову совести”, а не руководствуясь общепартийной позицией.

До 1969 года гомосексуальные связи в Германии уголовно преследовались. Однополые союзы регистрируют в Германии с 2001 года. Свои отношения к 2017 году официально оформили 34 тысячи гомосексуальных пар. Однако до настоящего времени гомосексуальные пары могли зарегистрировать свои отношения лишь в форме однополых партнерств. Такие союзы обладали меньшими правами, чем гетеросексуальные браки. В частности, они не пользовались льготами при налогообложении, предусмотренными в Германии для лиц, состоящих в браке, не могли усыновлять детей.

Парламент Германии одобрил однополые браки

CSD_2016_Hut