Пассажиры критикуют действия Берлинской транспортной компании BVG во время урагана

Берлинские пассажиры критикуют действия Берлинской транспортной компании BVG во время урагана в Берлине 5 октября 2017. В этот день порывы ветра в Берлине развивали скорость в 120 км в час. Пик урагана и сильных порывов ветра пришелся как раз на то время, когда многие жители столицы возвращались домой с работы. Однако транспортные компании были явно не готовы к такой экстремальной ситуации. Сначала в Берлине прекратили свою работу городские электрички S-Bahn, затем внезапно остановились все автобусы. Причем от руководителей BVG поступило сообщение о том, чтобы все пассажиры покинули транспортное средство.

Многие пассажиры возмущены действиями сотрудничков BVG. В интервью берлинским СМИ многие пассажиры высказывают свое недовольство тем, что им пришлось покинуть автобусы. Они оказались буквально выдворены на улицу, где бушевал ураган. Вокруг летали рекламные щиты, ветки, деревья, велосипеды, цветочные вазы… А в это время автобусы, бросив своих пассажиров на произвол судьбы, продолжали движение в поиске безопасностной местности, где вероятность падения деревьев было минимальной.

Пассажиры и общество пассажиров (Fahrgastverband IGEB) уже выразили свое недовольство Берлинской транспортной компании BVG. В последние дни в адрес компании поступило много жалобных майлов и писем. На данный момент представители Берлинской транспортной компании BVG считают, что приняли в этой сложной ситуации верное решение. По их мнению, водители не могли держать ситуацию под контролем.

Пассажиры критикуют действия Берлинской транспортной компании BVG во время урагана

jungfernheide baum 3