September 24, 2020

Перевод часов Летнее время 27 марта 2016 Россия Украина

В Украине снова предлагают отменить перевод стрелок и жить по зимнему времени. Законопроект об этом зарегистрировал в парламенте нардеп Юрий Бублик. Проект снова предлагает воздержаться от перехода на час вперед из-за жалоб граждан на плохое самочувствие. В 2011 году Украина уже отказывалась от перевода времени. Правда, решение вызвало критику экспертов, поскольку время оставили летнее, а многие считали, что для нашей страны характерно зимнее время. Поэтому закон в 2012 году отменили.

В ночь с 26 на 27 марта 2016 года, в 4 часа утра, украинцы перейдут на летнее время.

В октябре 2014 года Россия перешла на постоянное «зимнее время», с этого момента сезонный перевод стрелок на час вперед или на час назад в стране не происходит. Почти вся европейская Россия находится в московском часовом поясе.

Госдума приняла четыре закона, которыми переводится время на час вперед в Ульяновской области, в Алтайском крае, в Республике Алтай и в Сахалинской области; после окончательного одобрения документы вступят в силу 27 марта 2016 года в 2 часа 00 минут. Ульяновская область из второй часовой зоны (МСК, московское время, UTC+3) будет отнесена к третьей часовой зоне (МСК+1, московское время плюс 1 час, UTC+4), к так называемому «самарскому времени». Ранее Госдума приняла законы о возврате к постоянному «летнему» времени Забайкальского края и Астраханской области.

Перевод часов Летнее время 27 марта 2016 Россия Украина

wremja