September 27, 2021

Первая книга Светланы Хоркиной “Магия побед”

Первая книга Светланы Хоркиной “Магия побед”. “Если оглянуться назад, вся моя жизнь, сколько себя помню, состояла и состоит из постоянного преодоления препятствий и маленьких побед: побед над собой, над различными обстоятельствами. Я не получала подарков судьбы, всего приходилось добиваться своим трудом, как в жизни, так и в спорте. Не помню, чтобы мне легко давались в гимнастике новые элементы, связки или упражнения – приходилось много трудиться, чтобы одержать над ними верх. Мне всегда приходилось бороться с собой, своим страхом, детской неловкостью, а потом уже над соперниками…” С этих слов практически начинается книга знаменитой российской гимнастки, олимпийской чемпионки, многократной победительницы чемпионатов мира и Европы, экс-депутата Государственной думы, звезды многих телешоу, активистки и просто красавицы Светланы Хоркиной “Магия побед”. В ней она рассказывает свою историю достижений и преодолений, ведь, какую бы дорогу она не выбрала: спорт, политика, шоу-бизнес, ее путь был тернистым, но результат стоил любых усилий.

За плечами уникальной Светланы Хоркиной мировая известность, популярность и олимпийская слава. Из обычной школьницы она стала настоящей чемпионкой, из выдающейся спортсменки – депутатом, из чиновницы – организатором благотворительного фонда, из рекордсменки Книги рекордов Гиннесса – сотрудником администрации Президента Российской Федерации. И кажется, что ей все по плечу, а хрупкая внешность дополнение к сильному и волевому характеру. Но каким трудом достались ей эти большие и маленькие победы? Что пришлось преодолеть и с какими препятствиями столкнуться на своем пути? Какова цена олимпийского успеха и политической карьеры?

Светлана Хоркина раскрывает тайные подробности спортивных интриг и “засуживания” российских спортсменов на Олимпийских играх, рассказывает о природе допинга и политических играх вокруг спорта. У нее в запасе несколько увлекательных историй о звездах спорта, ТВ и театра, с которыми ее сводила жизнь. Впервые она откровенно говорит о своей личной жизни: о семье и сыне, о личных победах после большого спорта.

Повествование Светланы Хоркиной яркое и эмоциональное, здесь нашлось место самым разносторонним достижениям гимнастки: спортивным победам, деятельности ее фонда и именного Всероссийского турнира по спортивной гимнастике, участии в телешоу “Звезды в цирке” и “Танцы со звездами”, фотосессиям в знаменитых во всем мире глянцевых журналах, работе в качестве депутата от родной Белгородской области в Государственной думе, потом в администрации Президента РФ, а сейчас – в ЦСКА.

“Магия побед” – это искренний рассказ о становлении личности и характера, о значимых и судьбоносных событиях, которые приводили к потерям или наоборот к успеху, это пример силы и воли к победе, это личный опыт принятия нелегких решений, это вдохновение для мальчишек и девчонок, мечтающих о большом спорте и олимпийских медалях.

horkina kniga

Первая книга Светланы Хоркиной “Магия побед”

Светлана Хоркина – знаменитая российская гимнастка, двукратная олимпийская чемпионка, 9-кратная чемпионка мира, в том числе трижды в абсолютном первенстве и пять раз в упражнениях на брусьях, и 13-кратная чемпионка Европы (трижды в абсолютном первенстве). Заслуженный мастер спорта России. Общественный деятель, в недавнем прошлом депутат Государственной думы и сотрудник администрации Президента Российской Федерации, звезда многих телешоу. Первый заместитель начальника ЦСКА (ФАУ МО РФ ЦСКА). Подполковник запаса ВС РФ.