August 9, 2020

Первый допинг скандал на Олимпиаде в Рио 2016

Первый скандал вокруг допинга разразился в Рио еще накануне открытия Олимпиады 2016. Итальянская волейболистка Виктория Орзи Тот была уличена в употреблении запрещенного препарата. Ее последняя допинг проба, взятая 19 июля дала положительный результат. В воскресенье Виктория Орзи Тот должна была принять на Олимпийских играх участие в турнире по пляжному волейболу. Национальный олимпийский комитет Италии сообщил о том, что в пробе спортсменки обнаружен стероид клостеболь. Сколько еще подобных названий мы узнам в ближайшие дни?

Первый допинг скандал на Олимпиаде в Рио 2016

voleyball

Международная федерация плавания (ФИНА) не подтвердила допуск российских пловцов Никиты Лобинцева и Владимира Морозова к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, федерация ожидает решения комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) по российским спортсменам, говорится в релизе ФИНА.
Информация о возможных нарушениях допинг-правил со стороны россиян содержится в докладе Ричарда Макларена, который провел независимое расследование с подачи доктора Григория Родченкова, сбежавшего в США.