Juli 3, 2020

Санкт-Петербург и Дрезден развивают сотрудничество в сфере транспорта и молодежных обменов

Санкт-Петербург и Дрезден планируют укрепить взаимодействие в сфере транспорта, информационных технологий, дорожного строительства и молодежных обменов. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов на встрече с обер-бургомистром Дрездена Дирком Хильбертом. Об этом сообщает ТАСС.

Он также отметил, что оба города в рамках дорожной карты на 2018-2025 гг. намерены развивать отношения в сфере коммунального хозяйства, жилищного и дорожного строительства, информационных технологий. При этом он подчеркнул, что Германия остается одним из основных торговых и инвестиционных партнеров Петербурга. “Мы готовы укреплять связи с Германией и в первую очередь с нашим давним партнером и другом Дрезденом”, – сказал глава города.

Участники встречи также напомнили, что в 2021 году города отметят 60-летие побратимских отношений. В прошлом году их сотрудничество было отмечено специальной наградой министров иностранных дел России и ФРГ.

В свою очередь немецкая делегация предложила Петербургу расширить молодежные обмены, в том числе ввести практику обменов между молодыми сотрудниками городских администраций.