Политик партии “Зеленые” хочет легализовать в Берлине тяжелые наркотики

Рост потребления каннабиса, а также других наркотиков беспокоит экспертов в Берлине. Гашиш, марихуана, героин, кокаин и другие наркотики подпадают в Германии под действие закона об обезболивающих препаратах, который регулирует их производство, продажу и потребление. За его нарушение строго наказывают. Однако некоторые политики сомневаются в эффективности этого закона.

Недавно политик партии “Зеленые” Катерина Пирот (Catherina Pieroth) выступила с предложением легализовать для личного потребления такие тяжелые наркотики, как героин и кокаин. С таким предложением она выступила на городском портале rbb24. Многи политики, в том числе и представители партии “Зеленые”, высказались против легализации наркотиков в Берлине.

Три года назад член фракции “зеленых” в бундестаге Фолькер Бек лишен депутатской неприкосновенности из-за обнаруженных у него наркотиков. В 2000 году эксперты провели исследование воды в Бундестаге. Во всех 22 из 28 унитазов были обнаружены следи наркотиков.

Берлинские политики полностью провалили борьбу с торговлей наркотиков. В этом году в берлинском парке Герлитцер попытались решить проблему оборота наркотиков, выделив для наркоторговцев специальные зоны. Узкие прямоугольные полоски земли, на которых теперь можно торговать наркотиками, пометили розовыми линиями. До 2016 г. местная полиция вела политику “нулевой терпимости”, устраивая постоянные облавы на дилеров, но решить проблему и облагородить парк не удалось.