Februar 26, 2024

Фильмы из России на кинофестивале Берлине 2017 Расписание

В рамках European Film Market ГК Planeta Inform представит два новых проекта: фантастический блокбастер «Кома» Никиты Аргунова и антиутопию «Икария» болгарского кино- и театрального режиссера Явора Гырдева. Кома выйдет в прокат в январе 2018 года, точная дата проката Икарии пока не определена, но ориентировочно это будет осень 2017.

Фильм «Кома», снятый признанным российским VFX специалистом Никитой Аргуновым, рассказывает про талантливого архитектора, с которым случилась страшная и загадочная авария. Придя в себя, герой обнаруживает, что окружающий мир лишь частично похож на реальный. Этот мир функционирует, основываясь на памяти о реальности людей, которые находятся в глубокой коме. Пространство КОМЫ оказывается таким же, как и память человека: непостоянным, фрагментарным и хаотичным. Это набор из воспоминаний, в которой законы физики нарушаются, а реки, ледники и города способны умещаться в пределах одной комнаты. Главному герою предстоит разобраться, по каким законам существует КОМА, сражаться за жизнь, найти любовь, а также выход в реальный мир и понять, что на самом деле из себя представляет это место.

Никита Аргунов, режиссер: «Ниша качественной научной кино-фантастики для взрослой аудитории на данный момент в мире не заполнена. Ее ужасно мало. Есть зритель, который хотел бы видеть больше умных фантастических фильмов с оригинальными интересными идеями, сильной драматической историей, реалистичными персонажами и при этом зрелищных. Этим объясняется огромный успех таких фильмов как «Начало», «Интерстеллар», «Матрица». Такое кино делать достаточно сложно, нужно выдержать очень высокое качество во всех аспектах – от сценария и актерской игры, до спецэффектов. Но именно такое кино нам бы хотелось делать и смотреть. Надеюсь «Кома» станет именно таким фильмом и не разочарует зрителя».

События фильма «Икария» разворачиваются в 2027 году. Медицинская корпорация, которой удалось удачно провести опыты по пересадке человеческих голов на чужие тела, рекламируя свои разработки, организует телешоу, к участию в котором приглашаются молодые экстремалы. Правила просты: проигравшие погибают и становятся донорами своих тел, а победитель сам получает право на трансплантацию тела тогда, когда оно будет ему нужно. Так на острове собирается группа из двенадцати молодых людей, и у каждого свои причины рисковать жизнью. В съемках приняли участие музыканты группы The Tiger Lillies. Они же записали несколько треков к фильму, а также появятся в одном из ключевых эпизодов картины.

Ася Темникова, продюсер: «В первую очередь хочется отметить потрясающую творческую команду фильма, которую удалось собрать продюсеру Евгению Миронову и которая получилась очень интернациональной. Это и болгарский режиссер Явор Гырдев, чья полнометражная картина «Дзифт» выиграла в общей сложности 19 наград, среди них приз за лучшую режиссуру ММКФ. И польский оператор Ирек Хартович, который в общей сложности снял более 40 картин, включая «Легенда №17» и «Экипаж». Над визуальной частью работает голливудский концепт-художник Владимир Тодоров, в его копилке «Полярный Экспресс» и «Беовульв» Роберта Земекиса, «Алиса в Стране Чудес» Тима Бертона и многие другие картины. Композитором выступил британец Мартин Жак, фронтмен группы The Tiger Lillies. Ну и конечно же целое созвездие молодых талантливых актеров. В фильме задействованы актеры Гоголь-центра, известные западной публике по фильму «Ученик» Кирилла Серебренникова, премьера которого состоялась на прошедшем Каннском кинофестивале».

Эксклюзивные материалы по проектам «Кома», «Икария» и «Скиф» будут представлены в рамках видеопрезентации ГК Planeta Inform.

Кроме того, в Берлине пройдут скрининги хедлайнеров продаж Planeta Inform: международная премьера супергеройского блокбастера «Защитники» Сарика Андреасяна, международная премьера финальной версии фантастической антиутопии «Танцы насмерть» компании KINODANZ, а также состоится показ самого кассового российского хоррора в домашнем прокате – фильма ужасов «Невеста» Святослава Подгаевского.

Хоррор «Невеста», кассовые сборы которого за две недели проката составили более 3 млн долларов, рассказывает о молодой девушке Насте. После свадьбы она уговаривает мужа взять её с собой к его родственникам, которые живут в маленьком, почти заброшенном городке. Но скоро начинает сожалеть о своей просьбе. Семья Вани хочет провести таинственный свадебный обряд по своим традициям, и Настю начинают пугать страшные сны и непонятные предчувствия. Попытка понять, что происходит, приводит девушку к жуткой находке – шкатулке с фотографиями мертвых людей. Продюсерам «Невесты» Дмитрию Литвинову и Владиславу Северцеву уже поступило несколько предложений от американских компаний на ремейк картины.

Владислав Северцев, продюсер: «Это, действительно, первый российский хоррор, на который серьезно обратил внимание международный рынок. Фильм был продан в страны Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и Европу еще до выхода в прокат. В российском же прокате он собрал больше многих крупных студийных релизов в этом жанре – от «Не дыши» до «Полтергейста» и «Мама». Уверен, что в Берлине он многих заинтересует. Тема свадьбы, знакомства с чужими родителями понятна практически всем, а в сочетании со славянскими повериями и мистикой, он превращается в уникальную гремучую смесь».

nevesta_1

Остросюжетный фильм Сарика Андреасяна «Защитники» стал безоговорочным лидером продаж 2016 года для Planeta Inform. Он рассказывает о создании отряда советских супергероев во времена Холодной войны. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело. Надо отметить, что фильм будет выпущен в кинотеатральный прокат в Германии, Китае, Индии, Болгарии, Сингапуре, Таиланде, Малайзии, Вьетнаме, Камбодже, Мьянме, Индонезии и странах Латинской Америки.

Гевонд Андреасян, продюсер кинокомпании «Большое кино», Enjoy Movies: «Защитники» вызвали бурную реакцию за рубежом. На данный момент общее количество просмотров трейлера превышает 50 миллионов. И это невероятные цифры для российского кино. Помимо зрительского интереса, фильм заметили крупные средства массовой информации, журналисты, блоггеры. О картине написали порядка трехсот западных изданий, включая самые топовые. Сделаны множество видео-обзоров от известных иностранных блоггеров. Мне кажется, дело в том, что в фильме есть своя магия, я бы ее назвал «магия актуальности». Что касается индустриального сообщества. На Американском кинорынке (AFM) мы показали 40 минут материалов – 35-минутный фрагмент и пятиминутную нарезку – и к концу кинорынка по «Защитникам» были закрыты сделки примерно на 80% мировых территорий».

Действие фильма «Танцы насмерть» происходит в Москве в 2070 году. Мир лежит в руинах после ядерной войны. Выживание человечества зависит от энергии, которую отдают участники жестокого танцевального турнира. Но когда один из претендентов влюбляется в участницу состязания и решает любой ценой спасти её жизнь, отлаженная система оказывается под угрозой.

Евгений Мелентьев, продюсер кинокомпании Kinodanz: «Танцы насмерть» – нетипичный проект для российского рынка, хотя этот жанр является одним из самых популярных среди молодежи. Мы очень довольны результатами международных продаж картины. На данный момент фильм практически окупил производственный бюджет. Фильм уже продан на основные мировые территории, в том числе в Китай, Германию, Францию, Японию и др., причем на большинство из них – с кинотеатральным прокатом. При этом значительную часть территорий мы закрыли только на основании тизера и фрагментов фильма».

Помимо этого, на European Film Market будет представлена часть отснятого материала исторического приключенческого боевика «Скиф» Рустама Мосафира, релиз которого ожидается осенью 2017 – зимой 2018. Действие картины разворачивается во время смены цивилизаций в Евразии. Ушли в небытие гордые воины – скифы, их вымирающие потомки превратились в безжалостных наемных убийц, «волков Ареса». Во время одного из набегов этих варваров на поселение славян были похищены жена и ребенок ратника Лютобора. Ради спасения своей семьи он отправляется в опасный путь в логово врагов, а в качестве проводника берет с собой пленного скифа Куницу.

Сергей Сельянов, продюсер, директор кинокомпании СТВ: «Этот проект пару лет назад предложил мне режиссер и соавтор сценария Рустам Мосафир, и сценарий сразу привлек мое внимание своим драйвом, сильными персонажами, а также редким для российского кинематографа жанром. «Скиф» – это экшн-фэнтези. В центре картины три мира – славян, берендеев (лесных людей) и скифов, под каждый из которых были созданы соответствующие декорации в трех различных локациях. Славянское подворье у нас расположено на берегу моря, берендеи живут в дремучем лесу, а скифы обитают посреди пустоши. Каждый из миров различается не только географически, но и по антуражу – костюмами, языком, постройками. «Скиф» не исторический фильм в чистом виде, хотя его действие происходит около тысячи лет назад. Это фэнтези на основе нашего далекого прошлого, когда на смену язычеству начали приходить новые цивилизационные формы, и между ними возникали серьезные столкновения».

Фильмы из России на кинофестивале Берлине 2017 Расписание

РАСПИСАНИЕ ПОКАЗОВ ПРОЕКТОВ PLANETA INFORM В РАМКАХ EFM

Дата Время Название Место проведения
10.02.17 09:15 ТАНЦЫ НАСМЕРТЬ (режиссер Андрей Волгин) dffb Kino
11.02.17 09:00 ЗАЩИТНИКИ (режиссер Сарик Андреасян) Cinestar IMAX
13.02.17 17:00 Cinestar IMAX
11.02.17 12:45
ПРОМОПРЕЗЕНТАЦИЯ КГ PLANETA INFORM
(материалы по к/ф «Кома», «Икария» и «Скиф») MGB Cinema
12.02.17 14:45 НЕВЕСТА (режиссер Святослав Подгаевский) Cinestar IMAX

Anzeigen