Авиакомпания “Победа” за 2016 год перевезла свыше 4,3 млн человек

Низкобюджетная авиакомпания «Победа» за 2016 год перевезла свыше 4,3 млн человек, превысив показатель 2015 года на 38,7%. В течение года около 12% пассажиров «Победы» впервые в жизни воспользовались воздушным транспортом, в 2015 году этот показатель составлял 15%. При этом многие путешественники становятся постоянными клиентами лоукостера. Так, в 2016 году доля пассажиров, постоянно пользующихся услугами «Победы», составила 37,6%.

В декабре авиакомпания «Победа» открыла продажу билетов на новые международные рейсы – в итальянскую Пизу. До конца зимнего расписания по новому маршруту одномоментно предложено не менее 5% билетов по минимальному тарифу – 999 рублей с учетом всех такс и сборов.

Генеральный директор авиакомпании Андрей Калмыков отметил: «Высокий спрос на низкобюджетные перевозки в очередной раз доказывает, что российский лоукостер выполняет важную функцию, повышая авиамобильность населения. «Победа» в большей степени генерирует собственный пассажиропоток, пересаживая россиян с наземных видов транспорта в самолеты и создавая транспортную доступность для жителей небольших городов».

Авиакомпания «Победа» за 2016 год перевезла свыше 4,3 млн человек

Pobeda-1