Juli 4, 2020

Почему в Берлин не приедут звезды российской эстрады

Многие русскоговорящие поп-звезды и в 2015 году в очередной раз не проводят свои концерты в Берлине. Валерий Меладзе и Стас Михайлов в рамках своих концертных туров в столице так и не появятся. Таким образом, Берлин остается непростым городом для организаторов концертных туров российских поп-звезд.

В Берлине осенью 2014 года были отменены концерты сразу двух известных исполнителей. Сначала стало известно, что в немецкую столицу не приедет группа Би-2, а затем появилось сообщение об отказе концерта Ирины Аллегровой. Концерт Би-2 был запланирован на пятницу. Казалось бы, весьма удобный день для проведения концертов. Группа пользуется в Германии популярностью. Интересно, что два года назад Би-2 выступала на Германо-российском фестивале, то трибуны и ареал вокруг сцены был набит битком. Отметим, что вход на фестиваль свободный. Тем не менее, странно, если «бесплатный» концерт известный группы собирает в немецкой столице тысячи поклонников, а два года спустя билеты на концерты Шуры и Левы Би-2 не разошлись, словно «горячие пирожки».

Главная проблема для организаторов концертных туров состоит в том, что на концерты заранее не продаются билеты. По мнению одного из представителей концертного агентства в Германии, если подавляющее большинство потенциальных посетителей столичных концертов планирует покупать билеты только в день концерта, то известные исполнители будут обходить Берлин стороной.

Stas_Mihaylov-2