Juli 21, 2024

Почему сборная Германии проиграла команде Мексике на ЧМ 2018

Сборная Мексики одержала победу над национальной командой Германии в матче группового этапа чемпионата мира по футболу 2018 года. Встреча, прошедшая в Москве на стадионе «Лужники» завершилась со счетом 1:0. Автором единственного гола в матче стал Ирвинг Лосано, отличившийся на 35-й минуте, после передачи Хавьера Эрандеса. Кедира потерял мяч в центре поля, мексиканцы провели быструю контратаку и забили. Следующим соперником Мексики станет Южная Корея. Матч состоится 23 июня. В тот же день Германия сыграет со Швецией. В последний раз немецкая команда проигрывала в стартовом матче чемпионата мира в далеком 1982 году. На турнире, проходившем в Испании, команда ФРГ уступила Алжиру. Однако затем сборная ФРГ пробилась в финал.

Почему сборная Германии проиграла команде Мексике на ЧМ 2018

Loew nachdenklich

Для кого-то поражение сборной Германии может показаться сенсационным, однако для специалистов неудача немецких футболистов не кажется чем-то сверхъестественным. В 10-ти отборочных матчах подопечные Йоги Лева одержали 10 побед. Однако после этого последовала безвыигрышная серия, растянувшаяся на целых пять матчей. Многовато для действующих чемпионов мира. Причем эта серия едва не продержалась и после матча со слабой Саудовской Аравией. «В матче с Мексикой мы играли как против Саудовской Аравией, однако против более сильного соперника», – отметил после встречи Матс Хуммельс. Получается, что команде оказалось не готова к старту ЧМ 2018.

Немецкая команда уступала своему сопернику в тактическом и в индивидуальном плане. Ведущие игроки сборной ФРГ допускали слишком много индивидуальных ошибок. Причем они оказались не готовы к тактическим новинкам противника. После матча один из лидеров сборной ФРГ Томас Мюллер признался, что был удивлен тактикой соперника. „Они играли на контратаках. Нас это удивило“, – сказал Мюллер после матча. При этом было очевидно, что мексиканцы постараются использовать проблемы в обороне действующих чемпионов мира.

После матча возникнет много вопросов к тренерскому штабу. Почему Ройс не вышел в стартовом составе и почему вместо него появился на поле Озил. Почему не попробовали в защите Гинтера. Зачем ставить в основной состав Мюллера, если он далек от лучшей формы.

„Мы разочарованы, что проиграли. Для нас это непривычная ситуация. В первом тайме мы слишком часто теряли мяч, играли плохо. Мексиканцы могут успешно контратаковать. У них много быстрых игроков. Мы прекрасного понимали, что если проигрываем матч, то Мексика может провести быструю атаку. Однако старт нам не удался“, – признался Йоахим Лев после матча.

Полузащитник сборной Германии Тони Кроос прокомментировал поражение от национальной команды Мексики (0:1) в матче первого тура группового этапа ЧМ 2018. «Мы не смогли найти решения против сборной Мексики в первом тайме. Во второй половине ситуация улучшилась, так как мексиканские футболисты устали. У нас было достаточно шансов забить, но мы слишком просто отдавали им мяч. Теперь мы находимся под давлением», – сказал Кроос после матча.

Дмитрий Гребенщиков

Anzeigen