Mai 24, 2022

Подиумная дискуссия предпринимателей на форуме в Байройте 2017 Видео

В рамках форума в Байройте «Сделано немцами из России. Партнерство. Ответственность. Успех» предприниматели российские немцы обсудили перспективы развития малого и среднего предпринимательства в рамках российско-германского сотрудничества. Участники рассказали о своих бизнес-проектах, которые удалось реализовать самостоятельно и благодаря поддержке правительств Германии и России. Отдельными темами дискуссии стали влияние немецкой национальности на выбор сферы предпринимательской деятельности. Модератором дискуссионной площадки выступила Оксана Фадина, министр экономики Омской области.

fadina maul

Александр Мауль из Заарбрюкена, возглавляющий компанию „Consalting Agency e.k“ и туристическое бюро «Мауль Райзен», презентовал деятельность „Consalting Agency e.k“, занимающейся строительством дорог. Компания продвигает свои уникальные технологии на российском рынке. «Экспериментальная дорога была построена в Карасуке Новосибирской области уже в 2008 году. Сейчас дорога находится в отличном состоянии, за 8 лет не произошло значительных изменений», – отметил Александр Мауль. Уникальной технологией компании заинтересовалась компания «Газпром», так как в России сейчас уделяют большее внимание сохранению экологии.

alexander maul

Подиумная дискуссия предпринимателей на форуме в Байройте 2017 Видео

Глава Немецкого национального района Алтайского края Эдуард Винтер в рамках своего выступления рассказал об экономике района, привел данные о предпринимательстве в регионе. По словам Эдуарда Винтера, в общей численности занятых в экономике района, численность занятых в малом бизнесе составляет 28,6 %. На данный момент в районе работают 282 индивидуальных предпринимателя, 9 малых предприятий и 2 средних предприятия.

fadina bayreuth

В дискуссии принял участие Юрий Хайзер, государственный служащий администрации Швабия, депутат городского совета Аугсбурга, предприниматель.

Руководитель консалтинговой фирмы ООО „Tilling Peters“ Оксана Петерс рассказала об особенностях юридического сопровождения внешнеэкономической деятельности между Россией и Германией.