September 27, 2021

Феликс Погосян готовит к выпуску дуэтный сингл “За здоровье”

Всех любителей застольных песен в скором времени ожидает замечательный подарок, от Феликса Погосяна — он в дуэте с Артуром Амиряном выпускает новую песню «За здоровье». Ценителям шансона, смешанного с цыганскими мотивами, имя Феликса Погосяна хорошо знакомо, его песни «Пополам», «Цыганка», «Ветерок», «Уходит табор в небо», «Сладкая парочка» — популярны и любимы. Для тех же, кто впервые узнал имя этого исполнителя, наверняка будет преследовать вопрос — как так, Погосян и вдруг цыганские песни, в чем тут связь?

Рассказываем. Музыка для Феликса стала определяющей в судьбе еще в раннем детстве. Родители отдали его в музыкальную школу по классу аккордеона, а в процессе обучения он освоил клавиши и его пригласили играть в Татарском народном ансамбле — так юный Феликс прикоснулся к музыкальной культуре других народов и погрузился в это многообразие. Потом вынужденные обстоятельства его с татарскими песнями разлучили — переезд в другой регион, создание кавер-группы, выступления на свадьбах и корпоративах, пробы себя в качестве вокалиста, опять же волею случая, который в судьбу исполнителя вносил коррективы с завидной регулярностью. Так вот, попал как-то Феликс на одно из торжеств было в цыганской семье, там узнав, что он поет, попросили исполнить несколько песен. Присутствующим очень понравилось исполнение, и стали его приглашать на другие цыганские праздники. Соответственно, потребовался и специальный репертуар.

Знакомство с композитором Арсеном Касиевым открыло новую веху в творчестве Феликса Погосяна. Арсен написал специальный репертуар, в котором удачно и органично связал шансон с лучшими традициями цыганских мелодий. Жанр полюбился слушателям, а Феликс его окрестил цыганско-кавказским шансоном. Популярность исполнителя и жанра растет с каждым днем, а соответственно слушатель ждет новых работ и премьер. Осталось еще немного подождать и упомянутый в самом начале трек «За здоровье» поступит на все цифровые витрины. И tun название, как нельзя кстати, в наше непростое время. Здоровья всем и хороших песен!

Феликс Погосян

https://www.instagram.com/felix_pogosyan_01/