August 10, 2020

Показ фильма “Собибор” в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке Фото

3 мая в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке прошел показ «Собибора» Константина Хабенского. Фильм демонстрировался на языке оригинала с английскими субтитрами. На показе присутствовали постоянные представители Китая, Туниса, Германии, Израиля и других делегаций, а также общественные организации и проживающие в Нью-Йорке ветераны войны.

Картину представил Константин Хабенский, который сыграл главную роль и впервые выступил в качестве режиссера. В актёрском коллективе – артисты из разных стран. Главные роли в «Собиборе» исполнили Кристофер Ламберт («Горец», «Смертельная битва»), Михалина Ольшанска («Матильда»), Филипп Рейнхардт («Сталинград», «Жених»), Мария Кожевникова («Батальон»), Гела Месхи, Роман Годин и другие.

habenskij oon

Напомним, накануне «Собибор» показали в посольстве России в Вашингтоне. Мировая премьера фильма состоялась с Варшаве 23 апреля. Премьерный тур завершится 9 мая в Берлине.

Показ фильма “Собибор” в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке Фото

habenskij sobibor oon foto

habenskij oon 2

oon sobibor

Сюжет картины основан на реальной истории и рассказывает о единственном в истории успешном восстании в лагере смерти, которое возглавил советский офицер Александр Печерский. Именно он смог сплотить сотни обреченных на смерть узников из разных стран Европы.

Лента «Собибор» снята компаниями Cinema Production и «Фетисов Иллюзион» при поддержке Фонда Александра Печерского. Выход фильма приурочен к 75-й годовщине восстания узников в нацистском лагере смерти.

В прокате с 3 мая. Фильм «Собибор» выходит при информационной поддержке МИА «Россия сегодня».