Полеты из России в Китай приостановлены с 1 февраля 2020

С 1 февраля 2020 года временно приостановлено осуществление российскими и китайскими авиакомпаниями регулярных пассажирских воздушных перевозок, в том числе коммерческих, из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику и в обратном направлении. Исключение составляют регулярные рейсы Москва – Пекин и обратно, Москва – Шанхай и обратно, Москва – Гуанчжоу и обратно, Москва – Гонконг и обратно.

В связи с переводом рейсов российских авиаперевозчиков с регулярной основы на чартерную, возможны изменения в расписании полетов.

Актуальную информацию о расписании полетов возможно уточнить в авиакомпании. Список авиакомпаний и их телефоны прилагаются.

В случае, если Вы еще не вылетели в КНР из Российской Федерации, настоятельно рекомендуем Вам не делать этого без крайней необходимости.

В случае, если Вы приняли решение об отказе от поездки, российскими авиакомпаниями будет осуществлен возврат стоимости авиабилета.

В случае, если Вы попали в экстренную ситуацию на территории КНР, настоятельно рекомендуем обратиться в Посольство Российской Федерации в КНР. Телефоны прилагаются.

Росавиация находится на постоянной связи со всеми задействованными в данном процессе ведомствами, включая Минтранс России, МИД России, Роспотребнадзор, Ростуризм и другими, а также российскими и иностранными авиакомпаниями, которые оказывают содействие в доставке российских граждан на территорию РФ.

Наша общая задача – обеспечить комфорт и безопасность российских граждан при их возвращении из Китая.

Телефоны посольства России в КНР

+86 170 0081 4519 — по вопросам, связанным с эпидемиологической ситуацией в КНР;

+86 185 1866 4933 — экстренные случаи (ситуации, связанные с угрозой жизни, здоровью и безопасности граждан России в КНР).