Mai 20, 2022

Полеты из России в Германию приостановили с 13 марта 2020 авиакомпании S7, Победа и Utair

Несколько российских авиакомпаний приостановили с 13 марта полеты в европейские страны, в том числе в Германию.

С 11 марта лоукостер «Победа» приостановил полеты из Москвы в Берлин, Баден-Баден, Кельн, Лейпциг, Мемминген и Жирону. С 13 марта авиакомпания останавливает сообщение с Германией и Испанией в связи с введенными властями ограничениями из-за коронавируса. В «Победе» отметили, что клиентам отмененных рейсов будет оперативно оформлен возврат денег за билеты в полном объеме.

В пресс-службе S7 Airlines заявили, что, согласно решению Минтранса, с 13 марта они временно отменяют все собственные регулярные рейсы из России в Италию, Испанию, Францию и Германию, а также в обратном направлении.

Чтобы вернуть российских путешественников, авиакомпания организует чартерные рейсы. Также в S7 сообщили, что рейсы из России будут оформлять только для иностранных граждан, а из Европы — только для граждан России. Авиакомпания предлагает пассажирам в полной мере вернуть средства за уже купленные билеты или перенести их на более поздние даты без дополнительных сборов.

По распоряжению Министерства транспорта РФ Utair приостанавливает регулярные рейсы из Москвы в Берлин, Милан и обратно с 13 марта по 31 мая 2020 года.

Авиакомпания вернет пассажирам отмененных рейсов полную стоимость билетов без удержаний.

Utair понимает, в каком сложном положении оказались пассажиры отмененных рейсов, и поможет им вернуться из поездок. Авиакомпания предлагает без доплат переоформить билеты на разрешенные властями направления: рейсы Utair из Вены, Минска и Риги в Москву и обратно с вылетом до 31 мая.