Juli 3, 2020

Полиция Берлина показала фото предполагаемого убийцы грузина

Полиция Берлина опубликовала во вторник фотографию мужчины, который подозревается в убийстве гражданина Грузии в столице ФРГ 23 августа. Правоохранительные органы надеются найти свидетелей произошедшего, говорится в опубликованном на сайте полицейского управления сообщении.

Пока непонятно, каким образов фотография киллера появилась в некоторых немецких изданиях намного раньше официальной публикации на сайте полиции Берлина. Более того, разные СМИ уже вскоре после ареста мужчины стали называть его имя и фамилию.

Помимо фотопортрета предполагаемого убийцы полиция опубликовала снимки велосипеда и электросамоката, на которых, предположительно, пытался скрыться подозреваемый. По данным правоохранительных органов, он “целенаправленно произвел несколько выстрелов” в прохожего в районе Моабит.

Прокуратура 23 августа заявила о задержании подозреваемого, по ее данным, – 49-летнего гражданина России. Убитым оказался 40-летний гражданин Грузии. СМИ приводят его имя – Зелимхан К., а также предполагают, что он имеет чеченские корни. Газета Berliner Kurier, не уточняя источник, указывала, что речь идет о бывшем участнике антитеррористического подразделения грузинского МВД.