Полина Кудерметова выиграла турнир среди юниоров в Берлине 2019 по теннису

Российская теннисистка Полина Кудерметова впервые стала победительницей юниорского турнира Первой категории. Полина Кудерметова выиграла в финале турнира в Берлине у датчанки. Россиянка победила с разгромным счетом 6:2, 6:0. Кудерметова на протяжении всей недели показывала в столице Германии игру высокой пробы. На состязания она приехала в ранге 79-й ракетки юниорского рейтинга, а покидала Берлин уже в статусе одного из самых перспективных игроков юниорского тура ITF. После победа ее рейтинг может взлететь на целых 40-45 мест. Таким образом, Полина впервые войдет в число топ 40 сильнейших теннисисток в возрастной группе до 18 лет.
16-летняя россиянка провела в Берлине практически идеальную соревновательную неделю. Все матчи она выиграла в двух сетах. В среднем «отдавала» соперницам за игру не более четырех (!) геймов. Отец и тренер теннисистки Эдуард Кудерметов, рассказал в интервью DG-News, что в преддверии турнира приоритет в подготовке пришелся на физическую подготовку. Таким образом, Полина подошла к престижному турниру в отменной физической форме. На корте она также показала технику высокого уровня, проявила разнообразие и хорошую тактическую подготовку. Во всех матчах россиянка контролировала ход матча, не оставив шансов соперницам на успех.

Интересно, что семь лет назад в Берлин приезжала ее старшая сестра. Вероника Кудерметова также занимала высокие позиции в рейтинге ITF, а сейчас успешно выступает на профессиональных турнирах. Эдуард Кудерметов – бывший хоккеист, двукратный чемпион России по хоккею в составе клубов «АК Барс» и «Металлист» Магнитогорск.